Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Есть возрастные ограничения. В нижегородском кремле запустили экскурсию на электромобилях

Есть возрастные ограничения. В нижегородском кремле запустили экскурсию на электромобилях
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Билеты продаются в сувенирной лавке у Никольской башни. Есть взрослый, детский и льготные тарифы. Для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и сопровождающих их лиц экскурсии бесплатные.

С 9 мая в Нижнем Новгороде на территории кремля открыты экскурсии на электомобилях. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Транспортные средства с аудиогидом курсируют ежедневно с 10:00 до 17:00 (каждые 15 минут), продолжительность поездки составляет 30 минут.

Электромобили следуют по круговому маршруту по верхней части кремля: от Никольской башни в сторону площади военной техники, далее — к Художественному музею, охватывая верхнюю площадку Губернаторского сада и проезжая мимо колокольни Спасо-Преображенского собора. Потом транспортные средства направляются к мемориалу Вечного огня, мимо Нижегородской филармонии и манежа, вдоль кремлевской стены, после чего возвращаются в еловый сквер и делают круг по Центральной площади, — говорится в сообщении.

Прогулка завершается напротив бронзового макета дореволюционного Нижнего Новгорода.

Фото: правительство Нижегородской области

Между тем, для участников экскурсии есть возрастные ограничения: дети младше трех на электромобили не допускаются, а нижегородцы в возрасте до 12-ти лет могут насладиться видами кремля только в сопровождении взрослых.

Билеты продаются в сувенирной лавке у Никольской башни. Есть взрослый, детский и льготные тарифы. Для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и сопровождающих их лиц экскурсии бесплатные, — добавили в пресс-службе.

По словам директора ГБУ НО «Нижегородский кремль» Юрия Бортникова, в ближайшем будущем планируется запустить экскурсии и в нижней части кремля (к Ивановской башне), а  также задействовать на маршруте Кремлевский бульвар.

Как ранее писал NN.DK.RU, в конце 2021 г. в Нижнем Новгороде стартовали экскурсии по подземелью кремля. Участникам предоставлялась возможность спуститься в подземелье Пороховой башни и увидит, как на памятнике образуются сталактиты. 

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.