Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

«Стимул приехать к нам». Фестиваль «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде 23-29 июля

«Стимул приехать к нам». Фестиваль «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде 23-29 июля
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В этом году программа фестиваля включит в себя как традиционный конкурс фильмов различных форм «Встряска», специальные программы, так и внеконкурсные показы, творческие встречи и другие мероприятия.

С 23 по 29 июля 2022 года в Нижнем Новгороде пройдет VI фестиваль нового российского кино «Горький fest». Прием заявок на участие в конкурсной программе продлится до 15 июня включительно.

«Стимул приехать к нам». Фестиваль «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде 23-29 июля 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что за годы своей работы фестиваль серьезно вырос. Это касается всех аспектов: программы, площадок, событий.

Мы рады видеть в Нижнем кинематографистов из других регионов. Это хорошая возможность продвинуть город в профессиональной среде, дать возможность оценить его красоту и самобытность. Здорово, что в этом году фестиваль пройдёт вновь в теплое время года, когда в Нижнем Новгороде особенно много туристов. Уверен, что для кого-то «Горький fest» станет дополнительным стимулом приехать к нам, – сказал глава региона.

В этом году программа фестиваля включит в себя как традиционный конкурс фильмов различных форм «Встряска» и специальные программы «Из Горького – в Горький», так и внеконкурсные показы, творческие встречи, дискуссии, круглые столы, пресс-конференции и ряд мероприятий, о которых будет объявлено дополнительно.

На VI кинофоруме мы покажем лучшие новинки российского кино, откроем новые имена, форматы и площадки. И обязательно продолжим в деловых и образовательных программах развивать одно из основных направлений – кинокластер на территории Нижнего Новгорода, создавая коллаборации кинематографистов из разных регионов России, – сказал Народный артист РФ, президент фестиваля нового российского кино «Горький fest» Михаил Пореченков.

Генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева рассказала, что в этом году «Горький fest» будет посвящен дню рождения российского кино: «Этот год для кино юбилейный – 30 лет назад вышли первые фильмы, снятые в России. И VI «Горький fest» мы хотим посвятить дню рождения нового российского кино, а заодно проанализировать и обсудить этот период. Площадка нашего фестиваля как никакая другая подходит для этой цели, поскольку всегда была территорией нового российского кино. И, возможно, сейчас, когда наступает новый этап, на стыке этих времен актуально обсудить со зрителями и кинематографистами, каким это кино было и каким будет».

Организатор проекта – продюсерский центр «Люксар» при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Нижегородской области.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»Прокуратура заинтересовалась переносом сроков строительства «Школы 800»
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.