Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Intel останавил работу в Нижнем Новгороде. Что теряет компания?

Intel останавил работу в Нижнем Новгороде. Что теряет компания?
Иллюстрация: Intel

Ранее компания Intel отказалась от поставок оборудования в Россию из-за ситуации в Украине.

Компания Intel, филиал которой находится в Нижнем Новгороде, полностью приостанавливает свою работу в России. Об этом сообщается на сайте компании.

Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси, — говорится в сообщении говорится в сообщении Intel.

О том, какая поддержка будет оказана сотрудниками корпорации в нашей стране, не уточняется.

Как рассказал NN.DK.RU директор российского подразделения американской компании IntelliVision Юрий Молинов, от данного решения больше всего может пострадать сам Intel . По его словам, в нижегородском филиале компании работает около тысячи человек.

Их точно не эвакуируют никуда, да и не все люди поедут. Я думаю, что Intel попробует придумать какой-нибудь обходной маневр для того, чтобы дать работу этим людям. Это уникальные кадры с высокой компетенцией — заменить их некому. В конечном счете, компании самой будет хуже от этого решения, — считает Юрий Молинов.

Эксперт добавил также, что на бизнесе и обычных пользователях продукции, приостановка работы Intel в России не особо отразится. 

Обычный человек от ухода Intel уже не потеряет ничего. Они и так больше не поставляют процессоры в Россию, и они будут работать и без присутствия компании. Да и бизнес, наверное, тоже ничего не потеряет. Он продолжит пользовался их железом. Отмечу только, что без софта железо бесполезно, а его делал именно российский Intel, — заключил собеседник издания.

Напомним, в марте 2022 г. Государственная инспекция труда в Нижегородской области выдала предостережение крупнейшему производителю компьютерных процессоров и программного обеспечения АО «Интел А/О». Как выяснил тогда NN.DK.RU, несмотря на внимание инспекции, филиал компании Intel в Нижнем Новгороде продолжал свою работу без каких-либо ограничений для своих сотрудников.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.