Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Убыль населения растет: Нижегородская область за три года потеряла более 70 тыс. человек

Убыль населения растет: Нижегородская область за три года потеряла более 70 тыс. человек
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты полагают, что в 2022 г. вряд ли можно ожидать каких-либо положительных сдвигов в сложившихся демографических тенденциях.

Численность населения Нижегородской области сократилась на 2,19% с 2019 г. Об этом говорят данные демографического рейтинга, подготовленного «РИА Новости».

Согласно исследованию, лидером по показателю абсолютной убыли населения стала Саратовская область (78,9 тыс. человек), второе место досталось Нижегородской области (70,3 тыс. человек), третье — Кемеровской области (69,9 тыс. человек). По данным на 1 января 2022 г. в нашем регионе проживает 3,14 млн граждан.

Эксперты полагают, что в 2022 г. вряд ли можно ожидать каких-либо положительных сдвигов в сложившихся демографических тенденциях. В условиях санкционного давления и порождаемого им негативного сценария развития социально-экономической ситуации в стране предпосылок для роста рождаемости и миграционного притока не просматривается, — говорится в материале. 

В исследовании уточняется также, что естественная убыль населения Нижегородской области с 2019 по 2021 г. составила 82,14 тыс. человек, Миграционный прирост — 13 тыс. человек. Регион занял 52 место среди 85 субъектов РФ в представленном рейтинге.

Между тем, в минувшие выходные губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в Telegram, что в регионе снижается смертность. По его словам, в первом квартале текущего года скончалось на 5% меньше нижегородцев, чем в первые три месяца 2021 г. 

Наш регион уже не входит в десятку субъектов РФ с самыми высокими показателями смертности. Средний уровень смертности по стране - 11,6%. По данному показателю мы находимся на уровне Москвы, Питера, Московской области. COVID-19 становится все менее значимым фактором. Работаем и по другим направлениям. Напрямую на снижение смертности влияет модернизация системы здравоохранения, лекарственное обеспечение. В это вкладываем и продолжим вкладывать средства, -— пояснил Глеб Никитин.

Как ранее писал NN.DK.RU, в 2021 г. Нижегородская область вошла в список регионов с высокой смертностью от коронавируса. Регион находился на восьмом месте среди десяти субъектов с наиболее неблагоприятной ситуацией.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.