Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Концессию по созданию ледовой арены в Нижнем Новгороде заключили с фирмой из Дзержинска

Концессию по созданию ледовой арены в Нижнем Новгороде заключили с фирмой из Дзержинска
Иллюстрация: проектный институт «Арена»

Ранее нижегородский «Ледовый дворец» вошел в перечень особых госпроектов, чтобы исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств.

Концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации универсального спорткомплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде заключено с ООО «Ледовый дворец» (Дзержинск). Об этом NN.DK.RU сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Как уже сообщал NN.DK.RU, правительство России в ближайшие три года направит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин в январе 2022 г. Конкурс по созданию спортивного объекта проводили в марте текущего года.

Как пояснили NN.DK.RU в минимущества региона, единственное предложение по данной концессии поступило именно от «Ледового дворца».

Заявок от иных потенциальных концессионеров не было, в связи с чем соглашение было заключено с его инициатором 31 марта 2022 г. Капитальные затраты составляют 15 млрд руб. Обслуживание и эксплуатация являются переменными параметрами. Вопрос заключения кредитного договора находится в проработке, — добавили в министерстве.

NN.DK.RU писал также, проект строительства универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде вошел в перечень объектов, которые финансируются в рамках государственных программ и из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Это должно позволить исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.