Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Вредное воздействие. В Нижнем Новгороде могут запретить строительство вышек сотовой связи

Вредное воздействие. В Нижнем Новгороде могут запретить строительство вышек сотовой связи
Иллюстрация: pixabay.com

За год в городе было возведено 166 опор, предназначенных для размещения сетей наружного освещения и базовых станций операторов сотовой связи. За это же время поступило 34 жалобы от жителей.

В Нижнем Новгороде предлагается запретить строительство вышек сотовой связи. С данной инициативой выступила городская администрация. Соответствующий проект постановления размещен на сайте регионального правительства.

Необходимость введения подобных изменений городские власти объясняют тем, что установка антенных опор, мачт и башен нарушает требования к планировке и застройке населенных пунктов и ухудшает архитектурно-градостроительный облик города. Также базовые станции сотовой связи оказывают негативное воздействие на среду обитания и здоровье человека.

В документе также приводятся данные о том, что за 2020 г. в Нижнем Новгороде было возведено 166 опор, предназначенных  одновременно  для  размещения  сетей  наружного  освещения  и базовых станций операторов сотовой связи. За это же время поступило 34 обращения жителей, в которых говорится о вредном воздействии электромагнитного излучения от оборудования сотовой связи.

До 7 марта будут проходить публичные консультации по данному проекту.

Ранее DK.RU писал о том, что мобильные операторы готовят повышение тарифов в начале 2022 г.

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.