Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Ученики более 20 школ Нижнего Новгорода эвакуированы

Ученики более 20 школ Нижнего Новгорода эвакуированы
Иллюстрация: группа "Регион 52" во ВКонтакте

Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Но известно, что аналогичная ситуация наблюдается и в других городах страны: в Самаре, Красноярске, Екатеринбурге.

В социальных сетях с самого утра появилось несколько сообщений об эвакуации школьников. Взволнованные родители делятся информацией в чатах, выкладывают фотографии и строят предположения.

«Школа 46 Советский район. Дети в панике, кто в чём был. Сказали учебная тревога!!!», — пишет Сеня Демина в группе «Регион 52».

«125 распустили спешно. Ребенок у меня идет домой в летней обуви!», — пишет Татьяна Медведева.

«Как отрепетируешь так и дети будут вести себя в крайне опасной ситуации. И если дать им одеть обувь, то и в опасной ситуации поведут себя точно так же. Я считаю что учения должны проходить в крайне правдоподобных условиях», — отвечает ей Андрей Хворостов.

В общей сложности эвакуация наблюдалась более чем в 20 школах Нижнего Новгорода: №24, 3, 46, 1, 14, 82, 12, 87, 19, 37, 93, 66, 90, 25, 52, 6, 84, 94, 156, 77, 13, 74, 11, 41, 59, 60, 37.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других городах страны. По сообщению ТАСС, администрация Саратова отменила занятия во всех 136 школах города после сообщений о минировании учебных заведений. ТАСС также сообщает об эвакуации свыше 100 школ Красноярска. Аналогичная ситуация в Архангельске — из-за сообщений о минировании ученики переведены на дистанционное обучение.

В пресс-службе регионального Управления ФСБ по Архангельской области информацию о поступивших сообщениях подтвердили. «Поступила информация о минировании учебных заведений Архангельска, речь о школах. Проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы регионального УФСБ.

В Екатеринбурге еще вчера были сообщения о «заминировании» школ, сегодня продолжают поступать аналогичные сообщения, в связи с чем в общей сложности эвакуированы ученики более 20 учебных заведений — об этом пишет Федпресс.

Также, как сообщает РИА Новости, несколько школ сегодня эвакуировали в Самаре.

Напомним, как уже писал NN.DK.RU, массовые сообщения о минировании зданий в Нижнем Новгороде в последний раз были зарегистрированы в августе 2020 г. Тогда были эвакуированы посетители и сотрудники из зданий девяти судов. В тот же день подобные сообщения поступили в экстренные службы Казани, Москве, Волгоградской области, Красноярском крае, Новосибирске, Перми, Хабаровске.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.