Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Новый театр и летние фестивали. Олег Беркович рассказал о планах по развитию культуры

Новый театр и летние фестивали. Олег Беркович рассказал о планах по развитию культуры
Иллюстрация: nizhny800.ru

В этом году в течение всего лета на Нижневолжской набережной вновь будет проходить фестиваль «Столица закатов». Концерты также будут организованы на Чкаловской лестнице и в пакзаузах на Стрелке.

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович в интервью телекомпании «Волга» рассказал о планах по организации культурных мероприятий.

Он сказал, что летом в этом году на Нижневолжской набережной вновь будет проходить фестиваль «Столица закатов». Он будет организован в том же формате: выступление нижегородских музыкантов, затем федеральной звезды и фейерверк. Список артистов пока прорабатывается, также обсуждается вопрос финансирования — планируется, что будут использованы и бюджетные, и внебюджетные средства. Концерты будут проходить каждую неделю. Напомним, как писал NN.DK.RU, аналогичные концерты проходили в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода и продолжались в городе до конца сентября.

Кроме этого, в начале августа запланированы концерты на Чкаловской лестнице, у собора Александра Невского, на сцене Ракушки в Александровском саду и в пакгаузах. Их планируют открыть в июне.

Сейчас там закончились строительные работы. Ведется внутренняя отделка. Произошла задержка из-за того, что вовремя не получили вентиляционное оборудование. К маю работы должны завершиться, в июне планируем открыть пакгаузы. Один пакгауз будет относиться в театру Оперы и балета. Там будут проводиться и другие концерты. Но управлять им будет театр Оперы и балета. Второй пакгауз будет относиться к Художественному музею. И там будут организовываться выставки. Это не только классическое искусство, но и современное, — говорит Олег Беркович.

Министр также рассказал подробности о строительстве нового здания Оперного театра: в феврале этого года начнется архитектурный конкурс, который займет около полугода, еще три года будет идти строительство, действующее здание театра реконструировать не будут, оно будет использоваться как вторая площадка.

Нам нужен новый Оперный театр, — говорит Олег Беркович. — Оперный театр для города-миллионника — это не просто объект, это объект-символ, это то, из-за чего сюда должны приезжать из других стран. Поэтому здесь должна быть серьезная архитектурная концепция. Здесь нужно найти участок, сейчас есть несколько вариантов. В феврале должно пройти окончательное согласование. С концепцией мы пойдем в федерацию, в крупные корпорации просить на это финансирование. Что-то и регион вложит, но самостоятельно регион поднять этот проект не сможет».

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.