Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Нижегородская область заняла первое место по ремонту дорог в рамках нацпроекта

Нижегородская область заняла первое место по ремонту дорог в рамках нацпроекта
Иллюстрация: pixabay.com

В 2021 г. в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе было отремонтировано около 5,9 млн кв. м дорог. Все ремонтные работы на дорогах завершены.

Нижегородская область заняла первое место в России по объемам дорожного ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, в 2021 г. по нацпроекту в Нижегородской области было отремонтировано 5 818,9 тыс. кв. метров дорожного полотна.

На втором месте в России по объемам дорожного ремонта в 2021 году — Московская область (5 331,7 тыс. кв. м отремонтированных дорог), на третьем — Волгоградская область (5 102,9 тыс. кв. м).

Все ремонтные работы, запланированные на автодорогах регионального и местного значения в рамках нацпроекта, завершены.

Большие объемы ремонта удалось выполнить благодаря проведенным заранее конкурсам. Это дало возможность подрядчикам рассчитать силы, подготовить технику и необходимые материалы и выйти на объекты сразу, как только позволила погода. Хочу поблагодарить за поддержку правительство России. Оперативное и качественное взаимодействие  помогает в максимально сжатые сроки принимать дополнительные решения о  наращивании темпов дорожного ремонта, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что к 2024 г., согласно целевым показателям нацпроекта, доля дорог Нижегородской области, соответствующих нормативному состоянию, должна составлять не менее 40,52%, а в границах нижегородской агломерации — не менее 85%.

Напомним также, как уже писал NN.DK.RU, Нижегородская область вошла в ТОП-20 рейтинга качества жизни в регионах.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.