Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Павловском районе нелегально охотились на лосей. Нарушителя зафиксировала фотоловушка

В Павловском районе нелегально охотились на лосей. Нарушителя зафиксировала фотоловушка
Иллюстрация: министерство сельского хозяйства

Фото и видеоматериалы с фотоловушек направлены в местное отделение полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит крупный штраф.

В Павловском районе Нижегородской области зафиксирован факт нелегальной охоты на лося с помощью фотоловушки. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

В минувшие выходные фотоловушка, установленная на территории воспроизводственного участка, зафиксировала появление самки лося, а спустя три часа — двух граждан с частями туши в руках, — сказал начальник Павловского межрайонного отдела Минлесхоза Борис Селяков.

В Павловском районе нелегально охотились на лосей. Нарушителя зафиксировала фотоловушка 1

В Минлесхозе уточнили, что охота на территории воспроизводственных участках, в так называемой «зоне покоя», ограничена. Подобные участки создаются с целью поддержания стабильной численности диких животных, сейчас в регионе их насчитывается 166.

Mms-уведомление с фотоловушек приходит на сотовый телефон  — это позволяет оперативно выехать на место и задержать нарушителей «по горячим следам».

Виновным лицам грозит выплата ущерба, причиненного объектам животного мира, на сумму около 400 тыс. рублей. По факту незаконной добычи лося материалы направлены в местное отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Павловском районе нелегально охотились на лосей. Нарушителя зафиксировала фотоловушка 2

Напомним о резонансной истории депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, в машине которого обнаружили тушу лося. Это произрошло в Саратовской области. Депутата подозревают в незаконной охоте и в ближайшее время будет решаться вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности. Как пишет ТАСС, депутаты могут обсудить этот вопрос на пленарном заседании в четверг, 25 ноября.

Отметим, что в Нижегородском регионе зафиксирован рост популяции лося, косули и медведя. По данным государственного мониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается более 18 тыс. лосей (в 2020 г. было 16,4 тыс.), 1,7 тыс. косуль (в 2020 г. было 1,3 тыс.), а также 1,4 тыс. медведей (в 2020 г. их насчитывалось 1,3 тыс.).

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, летом браконьера за убийство лося задержали в Богородском районе.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.