Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Два проблемных ЖК в Нижнем Новгороде достроит новый застройщик

Два проблемных ЖК в Нижнем Новгороде достроит новый застройщик
Иллюстрация: Рамиля Абдуллина

Окончательно права на земельные участки с объектами незавершенного строительства на них должны перейти к новой компании по итогам судебного заседания, которое назначено на начало декабря.

Компания «ННДК Мещера» будет достраивать проблемные ЖК «Пражский квартал» и «Город будущего» в Нижнем Новгороде, пишет издание GiperNN со ссылкой на решение областного арбитражного суда.

Земельные участки с недостроенными домами находятся в районе улиц Большая Печерская и Максима Горького в Нижегородском районе и на Ванеева в Советском районе.

Вместе с долгостроями компания получит всю необходимую документацию и решение государственной экспертизы по одобрению застройки. Но «ННДК Мещера» придется заплатить обанкротившемуся застройщику АО «Жилстройресурс» 18,5 млн рублей. Указанную сумму нужно перевести до 2 декабря — в этот день состоится судебное заседание, на котором будет принято окончательное решение о передаче земельных участков новому застройщику.

За завершение строительства долгостроев компания получит компенсационные земельные участки, стоимость которых будет зависеть от расходов на возведение проблемных ЖК.

ЖК «Город будущего» планируют достроить в 3-4 квартале 2022 г., «Пражский квартал» — до конца текущего года.

NN.DK.RU писал, что достройку трех домов проблемного ЖК «Новинки Smart City» перенесли на 2022 г. — строительство дома № 22 завершат в конце февраля, а домов № 18 и 19 в конце марта.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.