Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Восьмой почетный консул иностранного государства начинает работать в Нижнем Новгороде

Восьмой почетный консул иностранного государства начинает работать в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: пресс-служба правительства Нижегородской области

В регионе уже действуют офисы почетных консулов Абхазии, Австрии, Армении, Мальты, Португалии, Словении и Франции. Почетным консулом Боснии и Герцеговины станет Игорь Подколзин.

Министерство иностранных дел Российской Федерации поддержало инициативу Посольства Боснии и Герцеговины в России об утверждении должности Почетного консула Боснии и Герцеговины в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в региональном департаменте внешних связей, пост Почетного консула займет Игорь Подколзин.

Это будет уже восьмой почетный консул иностранного государства в нашем регионе. Сегодня в Нижнем Новгороде осуществляют свою деятельность почетные консулы Абхазии, Австрии, Армении, Мальты, Португалии, Словении и Франции, —  отметила руководитель регионального департамента внешних связей Ольга Гусева.

Она сказала, что учреждение такой должности станет дополнительным импульсом к развитию сотрудничества Нижегородской области с Боснией и Герцеговиной.

В этой стране партнером Нижегородской области является Республика Сербская, а административные центры регионов — Нижний Новгород и Баня-Лука — недавно установили побратимские отношения.

Напомним, как писал NN.DK.RU, в мае 2018 г. правительство Нижегородской области и Республика Сербская подписали межправительственное соглашение, предусматривающее развитие культурно-образовательной и торгово-экономической кооперации.

Напомним также, что предложение о появлении в столице Приволжья почетного консула Боснии и Герцеговины было поддержано Послом государства в России Желько Самарджией в ходе официального визита в Нижегородскую область в сентябре 2020 года.

Кстати, офис Почетного консула Боснии и Герцеговины в Нижнем Новгороде станет первым в России.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.