Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Два года на Балахнинском полигоне за взятки складировали опасные отходы

Два года на Балахнинском полигоне за взятки складировали опасные отходы
Иллюстрация: сайт СУ СК РФ по Нижегородской области

Следователи Балахнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области в отношении руководителей ООО «ЛУК Регионы» возбудили уголовное дело.

В отношении руководителя и заместителя руководителя ООО «ЛУК Регионы» возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, за незаконные действия, в крупном размере). Об этом сообщает Следственное управления СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в период с 2018 г. по декабрь 2020 г. руководители ООО «ЛУК Регионы», с целью складирования отходов более высокого класса опасности, а также отходов, не предназначенных для захоронения на полигоне ТБО в Балахнинском районе Нижегородской области, ежемесячно передавали сотруднику полигона денежные средства не менее 300 тыс. руб., — говорится в сообщении.

Противоправные действия подозреваемых выявлены следователями Следственного Комитета совместно с оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Нижегородской области.

Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение. В ближайшее время в отношении обвиняемых будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, накануне были задержаны адвокат и начальник подразделения Росприроднадзора. По версии следствия, весной 2020 г. адвокат, являясь бенефициарным владельцем компании, оказывающей правовые консультации, вместе с начальником Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу получили 1,5 млн руб. с директора одной из коммерческих организаций при получении на обращение с твердыми бытовыми отходами.

Позже стало известно, что в получении взятки в особо крупном размере подозревают бывшего руководителя нижегородского департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина. Об этом писал «Ъ-Приволжье».

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.