Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сестры Аверины взяли реванш и стали лучшими в первый же день чемпионата мира

Сестры Аверины взяли реванш и стали лучшими в первый же день чемпионата мира
Иллюстрация: Instagram Дины и Арины Авериных

Чемпионат мира проходил в Японии, как и Олимпиада, где нижегородских гимнасток оттеснила от победы спортсменка из Израиля. После вчерашней победы Дина Аверина стала 15-кратной чемпионкой мира.

Дина Аверина завоевала две золотые медали в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике в японском Китакюсю, победив в упражнениях с обручем и мячом и став 15-кратной чемпионкой мира.

Сестры Аверины взяли реванш и стали лучшими в первый же день чемпионата мира 1

фото из Instagram Дины и Арины Авериных

Ее сестра Арина Аверина завоевала серебряную медаль мирового первенства.

Сестры Аверины взяли реванш и стали лучшими в первый же день чемпионата мира 2

фото из Instagram Дины и Арины Авериных

«Опасений за результат не было и на Олимпийских играх, если бы не наша Кузьмина. Я не представляла, чтобы российский специалист может так судить Россию. Если честно, то выступили нормально, потому что судили независимые арбитры, которых не было раньше, поэтому и такая оценка у Дины Авериной - 29,125. Ее не было никогда - ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы», — цитирует ТАСС президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер-Усманову.

Напомним, что летом на Олимпийских играх в Токио сестры Дина и Арина Аверины лидировали по итогам квалификации в индивидуальных упражнениях, но в финале спортсменка из Израиля Линой Ашрам, несмотря на то, что уронила ленту во время выступления, обогнала Дину Аверину. В результате уроженка Заволжья завоевала лишь серебряную медаль. Эксперты считают, что судьи намерено и несправедливо занижали нашим гимнасткам оценки.

Позже Россия отозвала кандидатуру Натальи Кузьминой на должность главы технического комитета FIG Международной федерации гимнастики.

С первыми победами на чемпионате мира наших гимнасток уже поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Огромного уважения достойны такие проявления упорства и таланта. Несмотря на колоссальный прессинг со стороны, Дина и Арина Аверины продемонстрировали мастерство высочайшего уровня. Достижения Дины на соревнованиях просто поражают воображение и уже вписаны в историю мирового спорта. Гордимся, что свой спортивный путь сестры Аверины начали именно в Нижегородской области», — отметил Глеб Никитин.

Кстати, мировое первенство по художественной гимнастике завершится 31 октября.
 

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.