Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Известно, какие дома в Нижнем попадут под комплексное развитие территорий, а какие нет

Известно, какие дома в Нижнем попадут под комплексное развитие территорий, а какие нет
Иллюстрация: Рамиля Абдуллина

В Нижегородской области планируют внедрить договоры комплексного развития территорий, в рамках которых инвесторы получат кварталы, чтобы строить современное жилье с социальной инфраструктурой.

Нижегородские власти не собираются сносить частные жилые дома в рамках комплексного развития территорий, заявила глава министерства градостроительной деятельности Марина Ракова на заседании Законодательного собрания.

Комплексное развитие территорий Нижегородской области в основном затронет ветхую малоэтажную застройку. На сегодняшний день утверждены семь пилотных территорий. Под реновацию попадут старые, ветхие и аварийные здания, а также дома, не подключенные к тепло- и водоснабжению, канализации. Снос строений будет осуществляться только после того, как за вхождение в программу проголосуют 2/3 жителей.

Марина Ракова отметила, что в Нижнем Новгороде под КРТ не попадут пятиэтажные дома, где отсутствуют деревянные перекрытия, девятиэтажные дома и жилые здания с коммерческой недвижимостью.

У нас не та себестоимость, не та ликвидность, чтобы мы с этого начали, — подчеркнула чиновник.

NN.DK.RU ранее писал, что в Советском районе Нижнего Новгорода расселят 207 домов в рамках комплексной застройки территорий. Под программу попадут ветхие дома, расположенные в пределах улиц Белинского, Ашхабадская, Генкиной и Тверской, а также вдоль улицы Бекетова от улицы Головнина до проспекта Гагарина.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.