Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Нижегородская область прибавила темпы по вводу жилья. Но не так быстро, как цены на него

Нижегородская область прибавила темпы по вводу жилья. Но не так быстро, как цены на него
Иллюстрация: Рамиля Абдуллина

В Нижегородской области ввод жилья в первой половине 2021 г. увеличился на 9,7%. Всего в текущем году планируется сдать в эксплуатацию 1,579 млн кв. м. жилья.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили комплексное развитие территорий в регионе и обсудили возможность роста объемов жилья.

Председатель комитета по градостроительному развитию Василий Суханов напомнил, что Владимир Путин в послании Федеральному Собранию указал правительству на то, что при разработке национального проекта в сфере жилья и городской среды исходить из в 2024 году нужно увеличить объемы строительства жилья до 120 млн кв. м.

Рост темпов жилищного строительства — это развитие социальной инфраструктуры: поликлиники, больницы, ФОКи, детские сады, школы. Чтобы выполнить поставленную главой государства задачу, в Нижнем Новгороде нужно строить минимум 1,1 млн кв. м. жилья. А если пропорционально поделить между регионами, на Нижегородскую область попадает 2,6 млн кв. м. жилья в год. Такие объемы мы никогда не строили, — сказал Суханов.

В 2017 г. в Нижегородской области построено 499 многоквартирных домов жилой площадью более 700 тыс. кв. м, в 2018 г. возвели 198 домов площадью более 600 тыс. кв.м, в 2019 г. — более 580 тыс. кв.м, в 2020 г. — 226 домов площадью более 590 тыс. кв.м. До конца 2021 г. планируют еще сдать в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м.

По данным службы статистики в Нижегородской области в первом полугодии текущего года компании, индивидуальные предприниматели и жители ввели в эксплуатацию 4001 дом 777 тыс. кв. м жилья, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2020 г.

NN.DK.RU писала, что в Нижегородской области в области до 2025 г. планируется расселить 231,6 тыс. кв. м. аварийного жилья.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.