Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги возглавил ГЖД

Первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги возглавил ГЖД
Иллюстрация: сайт ГЖД

Предыдущий начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун был избран депутатом Государственной Думы, в связи с чем уволился с железной дороги.

Горьковскую железную дорогу возглавил Сергей Дорофеевский. Информация об этом появилась на официальном сайте ГЖД.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Анатолий Лесун, который возглавлял ГЖД долгие годы, в сентябре был избран депутатом Государственной Думы по одномандатному округу №129. В связи с этим он покинул должность.

Временно обязанности начальника ГЖД исполнял Александр Процкий, бывший первый заместитель начальника дороги. А сегодня стало известно о назначении нового руковдителя.

Им стал 50-летний Сергей Дорофеевский. Он окончил Петербургский государственный университет путей сообщения. Трудовую деятельность начал дежурным по станции Паньгома Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

В дальнейшем прошел трудовой путь от дежурного по станции до начальника Октябрьской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением — филиала ОАО «РЖД».

С февраля 2018 г. до октября 2021 г. был первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги.

Сегодня Сергей Дорофеевский был представлен руководящему составу Горьковской железной дороги. Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров сказал следующее:

Сергей Александрович — человек на железнодорожном транспорте не новый, состоялся как руководитель на Октябрьской железной дороге. Абсолютно уверен, что дорога под его руководством сможет не только удержать достигнутую планку, но и добиваться новых значительных результатов.

Нового руководителя Горьковской магистрали поприветствовали главы субъектов Российской Федерации, в границах которых расположена ГЖД, в том числе, Нижегородской области, где находится центр управления дороги.

Правительство Нижегородской области и ГЖД — надёжные партнёры как в развитии региональной экономики, так и в реализации социальных программ. Это в том числе касается повышения качества транспортного обслуживания населения, модернизации железнодорожной инфраструктуры, проекта «Городская электричка». В планах — немало новых проектов, призванных улучшить транспортное сообщение на территории Нижегородской агломерации. ГЖД обладает и огромным кадровым потенциалом. Коллектив Горьковской железной дороги отличает высокий профессионализм и новаторский подход к делу. Уверен, что у нас получится реализовать все намеченные задачи, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.