Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых

Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
Иллюстрация: Анны Давыдовой в Facebook

Градозащитник Анна Давыдова указала общественности и властям на появление самостроя в центре Нижнего Новгорода, возле памятника архитектуры регионального значения — усадьбы Рукавишникова.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области выявило несогласованную стройку рядом с усадьбой Рукавишниковых. В частности, к дому № 14/44 литер Б по улице Минина возводится двухэтажный пристрой из красного кирпича.

В управлении отметили, что данное строение не является объектом культурного наследия и сейчас владельцы правовых оснований восстанавливают якобы утраченную часть здания, которое находится на чужом земельном участке. Со слов Вадима Сухонина, владельца строения, ранее на этом месте находилась усадьба Гордея Чернова и сейчас он занимается ее восстановлением.

При этом в управлении госохраны ОКН ссылаются, что исторические исследования проведены не были, проект не разработан, разрешение на строительство в уполномоченных органах не получено. По факту выявленных административных нарушений составлены протоколы и администрация Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки.

При этом Вадим Сухонин не согласен с иском и считает, что он выиграет суд.

15 лет назад меня лишили половины участка около дома № 12 на ул. Минина и забрали весь участок около дома № 14. На данной территории построили гаражи, которые назвали хозблоками. Они относятся музею-усадьбе Рукавишникова. Захват и межевание земли произошли незаконно. Также развалили усадьбу Гордея Чернова, про которого писал Максим Горький. Я выиграю суд – у меня нет никакой незаконной стройки. У меня был двухэтажный дом – цоколь, первый этаж и мансарда. Сейчас хочу восстановить дом и на первом этаже открыть музей Чернова.

В управлении госохраны также добавили, что на данной территории запрещены строительство и реконструкция объектов капитального строительства.

NN.DK.RU писал, что до конца 2021 г. в Нижнем Новгороде снесут семь многоквартирных домов.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.