Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Александр Илюшин утвержден на пост Волжского межрегионального природоохранного прокурора

Александр Илюшин утвержден на пост Волжского межрегионального природоохранного прокурора
Иллюстрация: epp.genproc.gov.ru

Соответствующий указ подписал накануне президент России Владимир Путин. С июня 2021 г. Александр Илюшин исполнял обязанности природохранного прокурора.

Александр Илюшин избавился от приставки «и.о.». Указ об утверждении Александра Илюшина на должность Волжского межрегионального природоохранного прокурора подписал президент РФ Владимир Путин.

Соотвествующая информация появилась и на официальном сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуроры.

Напомним, ранее он работал заметителем прокурора Нижегородской области.

Как сообщал NN.DK.RU, в марте 2021 г. прокурором Нижегородской области был назначен Андрей Травкин, вскоре после назначения подал в отставку первым заместитель прокурора области Вячеслав Рехтин, как сообщалось из-за конфликта с новым руководителем.

Сейчас в регионе идет процесс замены многих прокуроров: в начале октября свои посты покинули практически одновременно прокуроры Ленинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода. Сменился и городской прокурор Балахны.

Александр Илюшин в июня 2021 г. перешел из областной в природоохранную прокуратуру и исполнял обязанности Волжского межрегионального природоохранного прокурора. Теперь он утвержден в должности.

Александру Илюшину 49 лет, он родом из Шатковского района, окончил Нижегородский государственный университет им.Н.И. Лобачевского, в органах прокуратуры работает с 1998 г.

Напомним также, как сообщал NN.DK.RU, Волжская природоохранная прокуратура расследует уголовное дело в отношении должностных лиц, которые приняли невыполненные в соответствии с проектной документацией работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Речь идет о шламонакопителе «Белое море» и полигоне твердых бытовых отходов «Игумново».

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.