Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Новый гостинично-ресторанный комплекс появится на Гребном канале

Новый гостинично-ресторанный комплекс появится на Гребном канале
Иллюстрация: Sonic_Off, Яндекс. Карты

Эксперты архитектурного совета обсудили, можно ли использовать зону для туристического обслуживания. Они поднимали вопрос о защите локации от половодья и паводков.

Рестораны, гостиницы и центр реабилитации появятся на Гребном канале. Проектную документацию обсудили на заседании Архитектурного совета при министерстве градостроительства Нижегородской области, говорится на официальном сайте ведомства.

Застройка расположится в границах Казанского съезда, улиц Родионова и Лысогорской и полуострова Печерские пески. Над проектом планировки и межевания территории работали специалисты ООО «ФК Инжиниринг» по заказу ООО «Вектор».

Новый гостинично-ресторанный комплекс появится на Гребном канале 1

Фото: ООО «ФК Инжиниринг» / depgrad.government-nnov.ru

Генеральный директор компании-проектировщика Антон Филиппов рассказал о габаритной расстановке зданий и иных капитальных объектов, которые планируют возвести. Hа заседании также обсудили возможность использования пространства для туристического обслуживания, о защите помещений во время половодья и паводков.

Новый гостинично-ресторанный комплекс появится на Гребном канале 2

Фото: ООО «ФК Инжиниринг» / depgrad.government-nnov.ru

Архсовет отметил, что проектировщикам необходимо создать открытую на реку композицию, исключив формирование фронтальной застройки. По результатам заседания документацию отправили на доработку. Сейчас компании «ФК Инжиниринг» необходимо пересмотреть некоторые решения и уделить больше внимания отметке затопления.

NN.DK.RU ранее писал, что архсовет раскритиковал концепцию развития площади Сенной Нижнего Новгорода. Эксперты предложили проектировщикам скорректировать зонирование территории.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.