Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Усилили контроль. В нижегородских магазинах и кафе проходят «ковидные» рейды

Усилили контроль. В нижегородских магазинах и кафе проходят «ковидные» рейды
Автор фото: Кирилл Мартынов. Иллюстрация: pravda-nn

За неделю проверили 110 компаний. Было составлено шесть протоколов административного правонарушения — за обслуживание посетителей без масок и отсутствие рециркуляторов воздуха.

Сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области за неделю проверили соблюдение норм безопасности в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в 110 объектах торговли и общепита.

Как сообщили в региональном Минпроме, проверки прошли в Нижегородском, Сормовском, Автозаводском, Приокском и Советском районе областного центра.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что в целом руководство магазинов и точек общепита ответственно относится к соблюдению мер эпидбезопасности и регулярно инструктирует сотрудников о необходимости беречь свое здоровье и здоровье клиентов. Тем не менее, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки на территории Нижегородской области Минпром усилил работу по проведению контрольных мероприятий.

На этой неделе наши сотрудники проверили 110 компаний, в том числе 20 предприятий общепита. Было составлено шесть протоколов административного правонарушения – за обслуживание посетителей без масок и отсутствие рециркуляторов воздуха в помещении, - рассказал министр. 

Усилили контроль. В нижегородских магазинах и кафе проходят «ковидные» рейды  1Фото: Кирилл Мартынов

Всего с начала года областное министерство промышленности, торговли и предпринимательства проверило 2152 объекта торговли и общепита, вынесено 835 предупреждений и составлено 53 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Как писал NN.DK.RU, с 6 августа в Нижегородской области из-за роста заболеваемости ввели ограничения. Вакцинироваться обязали еще нескольким категориям граждан. А обязательную вакцинацию ввели еще для ряда категорий граждан.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.