Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Три и сразу. Новые лица в правительстве Нижегородской области

Три и сразу. Новые лица в правительстве Нижегородской области
Иллюстрация: Елена Волисова

В связи с переходом на работу в Заксобрание Дмитрия Краснова, Дениса Бакиева и Игоря Норенкова губернатор назначил на освободившиеся должности Петра Банникова, Сергея Тарасова и Дениса Исмагилова.

Накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил на новые посты стразу трех членов областного правительства.

Петр Банников стал исполняющим обязанности заместителя губернатора. Ранее эту долность занимал Дмитрий Краснов, который победил на выборах и сейчас переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области.

Петр Банников будет курировать департамент региональной безопасности, управление мобилизационной подготовки и защиты государственной тайны, управление по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, главное управление записи актов гражданского состояния, комитет по делам архивов. С февраля 2021 г. Петр Банников занимал должность помощника губернатора Нижегородской области, а ранее, в течение нескольких лет занимал должность заместителя руководителя Управления ФСБ по Нижегородской области.

Сергей Тарасов назначен полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании.

Три и сразу. Новые лица в правительстве Нижегородской области 1

Ранее эту должность занимал Денис Бакиев, который также стал депутатом. Сергей Тарасов в органах власти работает с 2002 г., прошел путь от специалиста управления Министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области до заместителя министра внутренней политики Нижегородской области.

Денис Исмагилов с сегодняшнего дня занимает пост министра экономического развития и инвестиций региона.

Три и сразу. Новые лица в правительстве Нижегородской области 2

Бывший министр Игорь Норенков переходит на работу в Законодательное собрание.

Денис Исмагилов до сих пор был заместителем Игоря Норенкова.

Денис Исмагилов родом из Татарстана, ему 32 года. Ранее он работал в «Иннополисе». В октябре 2018 г. перешел на работу в правительство Нижегородской области.

«Команда регионального министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области стала в последние годы одной из лучших в стране. Считаю правильным обеспечить преемственность этой работы. Денис Исмагилов в последние годы показал впечатляющий профессиональный рост. Именно он во многом обеспечивал участие региона в крупных российских и международных экономических форумах. Впереди стоят не менее масштабные задачи», — сказал Глеб Никитин.

Кстати, читайте на NN.DK.RU также о новых депутатах Государственной Думы, которые будут представлять Нижегородскую область.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.