Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены»

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены»
Иллюстрация: издание «Деловой квартал»

Почему на рынке труда начался кадровый голод, когда изменится ситуация с нехваткой сотрудников и как замотивировать менеджеров продавать? Эксперты обсудили эти вопросы на бизнес-завтраке NN.DK.RU.

23 сентября «Деловой квартал» провел в ресторане «Строгов» бизнес-завтрак, на котором нижегородские предприниматели обсуждали создание эффективной команды и ее мотивацию.

Партнером бизнес-завтрака стал банк «Центр-инвест», который оказывает услуги физическим и юридическим лицам. 

«Когда поймешь, кто ты и что нужно, сможешь сделать стратегию»

Генеральный директор «Упаковполиграфкартон» и ТД «Центр-Т» Андрей Тюриков рассказал о своем подходе к разработке стратегии. В 2019 г. предприниматель приобрел ТД «Колиз», который находился в плачевном финансовом состоянии. За два года компания перестала быть убыточной, а в 2021 г. стала приносить прибыль.

Он вспомнил, как в 2000 г. он работал в структурном подразделении Сыктывкарского лесопромышленного комплекса, где было четкое планирование, расписанное на пять лет. В основе компании стояли операционная, тактическая и стратегическая деятельность. Именно там он приобрел навыки планирования.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 1

Сейчас все очень быстро меняется и горизонты стратегического планирования смещаются вниз. Работая в Сыктывкарском лесопромышленном комплексе в начале 2000-х, я получил хороший опыт планирования. В компании его расписывали на пять лет. Сегодня стратегические задачи ставятся не на 5-10 лет, как раньше, а лишь на год. 

Спикер уверен, что при разработке стратегии у бизнесмена должно быть четкое понимание того, чего он хочет, а бизнес-план должен быть объемом не более листа формата А4.

Андрей Тюриков заметил, что бизнес в России и в Европе работает абсолютно по-разному. За рубежом он строится по циклу Деминга: планируем-делаем-проверяем-думаем. А у нас все хаотично и срочно.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 2

Мой рабочий день начинается с чтения всех имеющихся подписок и новостей, которые касаются моего бизнеса и сопряженных направлений. И это важно — следить за различными изменениями и событиями, происходящими не только у нас, но и на зарубежных рынках.

Бизнесмен также отметил, что если руководитель частной компании отходит от оперативного управления, то она, скорее всего, прекратит свое существование.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 3

Во время обсуждения присутствующим понравилась модель стратегического планирования, которую представил Андрей Тюриков и многие задавали дополнительные вопросы.

«Должны понимать, куда направляетесь»

Председатель совета директоров «Автосуши и автопицца» Максим Бурганов в начале выступления продолжил тему предыдущего спикера про стратегическое планирование.

У нас на предприятии в рамках планирования проводится бюджетирование, есть стратегия, ставятся цели и задачи. Знаете, в книге Google есть такая фраза «Если у вас есть бизнес-план, то это плохо, но гораздо хуже, если его нет», то есть вы должны понимать, куда вы направляетесь, нужны ориентиры или разметка, по которой идти.

Предприниматель также поделился своим опытом управления коллективом и мотивации сотрудников на эффективную работу. 

В работе придерживаюсь принципа — человек будет работать хорошо только в том случае, если у него есть личный интерес. Никто не будет ничего делать во имя шубохранилища моей жены, во имя второго внедорожника моего брата или дополнительного дома для меня. Задача каждого руководителя — наделить всех подчиненных личным смыслом нахождения в компании. Сотрудник должен идти на работу со своей личной целью. И бояться потерять эту цель — будет его главной мотивацией делать все правильно.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 4

Максим Бурганов считает, что у многих людей рано или поздно появляются карьерные либо материальные амбиции.

От многих соискателей, пришедших на собеседование, часто можно слышать: «Что вы мне можете предложить?». Рынок услуг сильно вырос и сейчас рабочих мест больше, чем людей. В общепите, например, нехватка кадров составляет 30%, это связано с демографической ямой, которая образовалась в середине 90-х годов из-за низкой рождаемости. Через несколько лет на рынок труда выйдут миллениалы, и тогда предприниматели смогут выбирать сотрудников, а не наоборот, — рассказывает бизнесмен.

При подборе персонала у собственника и генерального директора диаметрально разные взгляды и стратегии. Так, наемный сотрудник придерживается простого правила — если работник не понимает, значит, его увольняют, а если работает, то хвалят. Владелец компании выбирает по принципу «свой человек или нет».

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 5

Я ушел от операционного управления компанией и нахожусь в совете директоров, занимаюсь стратегией, инвестированием, монопроектами. Компанией управляет наемный директор, у которого две крайности — черное и белое. Я же всегда очень много говорю с людьми и даю им второй шанс. Люди, которые проработали в компании по 10 лет на руководящих постах, приносили мне по 10-20 заявлений об увольнении и я всегда их рвал, если верил в человека. Я очень много с ними общался, пытался давать им какой-то смысл в их работе, — делится Максим Бурганов.

Точки контроля и «принцип матери» в отделе продаж

Генеральный директор кадрового агенства «Нужные люди» Дмитрий Крехтяк отметил, что в бизнесе сегодня есть не только управленческие проблемы, но и разные ценности поколений. Так, многие миллениалы приходят на собеседование в шортах и сланцах, при этом, не имея должного опыта работы и образования, поднимают себе ценник.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 6

Во всех компаниях я наблюдаю одинаковую картину. В начале месяца менеджерам выставляют план по продажам, к выполнению которого они приступают очень вяло, и раскачка длится около двух недель. Только во второй половине месяца они начинают активно совершать звонки. В результате план выполняется на 50-70%. Что же с этим делать? Расставлять точки контроля. Люди быстрее приходят к поставленному результату, если видят, что впереди осталось немного, а за спиной уже есть проделанный путь. При постановке глобальной задачи подчиненному, можно сделать декомпозицию цели — разбить на более мелкие. Далее озвучить сотруднику действия, которые он должен сделать в ближайшие три часа, и ставить жесткие точки контроля, — говорит спикер.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 7

Также при постановке задачи можно использовать «принцип матери», который заключается в том, что сначала надо сделать самое сложное, а потом задания упрощать.

Во время выступления спикеров обсуждалось очень много вопросов. Особенно присутствующих интересовало, что делать с молодым поколением, которым при трудоустройстве нужно все и сразу, а работать они не хотят. Обсуждение темы вышло бурным и живым, но единого решения данной проблемы так и не нашли. 

Следующий бизнес-завтрак состоится 20 октября. Он пройдет в ресторане «Строгов». Темой обсуждения станет трансформация бизнеса. На мероприятии своим опытом поделятся директор ГК «3TREE» Инна Головачева и кандидат социологических наук, МВА, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента НФ НИУ – ВШЭ, консультант по управлению и развитию организаций бизнес-консультант, бизнес-тренер Михаил Плотников.

Для участия в бизнес-завтраке необходима регистрация.

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 8

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 9

«Человек будет работать хорошо только за личный интерес, а не за шубохранилище моей жены» 10

 

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.