Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Виртуальная АТС — конструктор для решения бизнес-задач

Виртуальная АТС — конструктор для решения бизнес-задач
Иллюстрация: Екатерина Соболева

Слаженная работа всех сотрудников компании и общение с клиентами невозможны без телефона. Как не пропустить ни одного входящего звонка и при этом оптимизировать расходы на связь?

На помощь предпринимателям приходит виртуальная АТС от компании «Ростелеком».

Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Соболева рассказала «Деловому кварталу» о возможностях и преимуществах виртуальной АТС.

В каких сферах чаще всего используется сервис?

— Виртуальная АТС находит применение в разных сегментах рынка. Ее подключают и крупные корпоративные клиенты, малый и средний бизнес в самых различных отраслях: промышленности, строительстве, торговле, сфере услуг, банковском секторе.

Сервис прежде всего интересен организациям, имеющим распределенную структуру. Телефонная сеть объединит номера и головного офиса, и филиалов. Где бы сотрудники ни находились, им легко выходить на связь друг с другом и общаться с клиентами.

Каковы основные преимущества виртуальной АТС?

— Во-первых, многоканальность. Отвечать на звонки, поступающие на один номер, могут сразу несколько сотрудников. Поэтому с помощью виртуальной АТС легко организовать работу кол-центра. Во-вторых, затраты на оборудование — минимальные. В-третьих, сервис прост в использовании: принципы его работы может освоить любой.

Виртуальная АТС — конструктор для решения бизнес-задач 1

Часто предприниматели теряют клиентов из-за того, что потенциальные заказчики просто не могут дозвониться…

— Чтобы не упустить клиента, владельцы бизнеса пользуются функциями переадресации и распределения вызовов. Если в офисе никого нет, на звонок можно ответить с мобильного телефона. Кстати, к виртуальной АТС можно подключить как обычный городской номер, так и федеральный — 8 800…

Насколько затратна установка виртуальной АТС?

— Все зависит от масштаба бизнеса и от того, какое оборудование уже есть у заказчика. Стоимость базового пакета начинается от 400 рублей. В него входят подключение городского или федерального номера 8 800 и 100 минут для звонков по России.

По большому счету, виртуальная АТС — это конструктор для решения самых разных бизнес-задач, и «Ростелеком» поможет его «собрать», исходя из пожеланий клиента.

Какие дополнительные опции провайдер может предложить заказчикам?

— У виртуальной АТС много возможностей. Например, большой популярностью пользуется сервис аналитики речи. Он позволяет по скриптам оценить, насколько грамотно сотрудники взаимодействуют с клиентами. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, всегда можно прослушать записи разговоров. Они хранятся в нашем виртуальном облаке. А еще виртуальная АТС легко интегрируется с CRM.

Многие организации делают свой выбор в пользу цифровых сервисов. Как за последнее время изменился спрос на виртуальную АТС?

— Мы предлагаем клиентам замену традиционной телефонии на виртуальную АТС. Многие охотно соглашаются. Владельцам предприятий это выгодно: они могут оптимизировать расходы на связь, при этом получить дополнительные возможности. Что касается популярности, то в прошлом году был бум продаж. Благодаря виртуальной АТС предприниматели смогли безболезненно перейти на удаленный режим работы и сделать это с минимальными потерями. И сейчас спрос растет огромными темпами. Прирост клиентской базы за полтора года составил 50 процентов. Всего в Нижегородской области услугами пользуются более трех тысяч организаций. 30% прирост потребителей услуги ВАТС в 2020 г. по сравнению с 2019 г.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.