Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Менее 40% нижегородцев считают, что смогут построить успешную карьеру в родном городе

Менее 40% нижегородцев считают, что смогут построить успешную карьеру в родном городе
Иллюстрация: pixabay.com

В 2014 г. таких было более половины. Но с каждым годом количество жителей, считающих, что добьются успехов в карьере у себя на родине, становится меньше.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob обнародовал итоги опроса, проведенного среди пользователей. В нем приняли участие по 1500 представителей экономически активного населения Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 жителей других крупных городов.

Итоги опроса показали, что в Нижнем Новгороде 39% жителей считают свой город лучшим для построения карьеры, 35% опрошенных утверждают обратное, а еще 26% участников исследования затруднились ответить на заданный вопрос.

Как сообщили в  SuperJob, с каждым годом количество нижегородцев, кто видит свое успешное карьерное будущее в родном городе падает. Например, в 2014 г. таких было 51%, в 2018 г. — 48%, в 2020 г. — 42%, а в 2021 их количество снизилось до 39%.

Между тем, на фоне других городов Нижний Новгород показал неплохой результат. Например, в Волгограде лишь 13% местных жителей считают свой город благоприятным для своего профессионального развития. Такой же показатель — в Саратове.

Большинство опрошенных считают лучшим городом для построения профессиональной карьеры Москву. Это отметили 71% жителей столицы. Второе место у Санкт-Петербурга (63%), третье — у Казани (53%). В пятерку лидеров вошли также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% жителей соответственно.

По сравнению с прошлогодним рейтингом лучших городов для карьеры, оценки большинства российских городов снизились. Рост наметился в Новокузнецке — эксперты связывают это с резким ростом мировых цен на уголь, в Барнауле, Махачкале и Томске.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Нижний Новгород вошел в мировой рейтинг криминальных городов. В этом рейтинге наш город оказался лучше Москвы, но хуже Мадрида.

 


 

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.