Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы

Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты упакуют самые перспективные практики во франшизы, которые смогут послужить основой для организации своего дела для других предпринимателей.

Итоги регионального конкурса для социальных предпринимателей «Территория успеха» подвели в Нижегородской области.

Конкурс организовал Центр инноваций социальной сферы региона (ЦИСС НО) совместно с нижегородским министерством промышленности, торговли и предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Строить и развивать свой бизнес непросто, а ведение социального бизнеса – это еще и большая ответственность. Последние годы социальное предпринимательство активно развивается, и очень важно поддерживать и тиражировать лучшие практики. На это и направлен конкурс «Территории успеха». Эксперты упакуют самые перспективные практики во франшизы, которые смогут послужить основой для организации своего дела для других предпринимателей, — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых рассказал, что проекты четырех победителей конкурса в этом году являются образовательными, а пятый – спортивным.

«Среди образовательных проектов – «Иммерсивная школа», где знания преподносятся через игру, а обучение строится на эмоциях; «Учись легко!» - проект помощи детям, испытывающим трудности в обучении и поведении; частный детский сад, а также музыкальная школа для детей и взрослых. Кроме того, франшиза будет разработана для проекта «Центр детского спорта и физического развития», — рассказал Игорь Седых.

При выборе победителей жюри руководствовалось такими критериями, как социальная необходимость проекта, конкурентные преимущества бизнеса, длительность его существования, наличие инноваций и авторских методик, зарегистрированного товарного знака.

Франшизы для победителей конкурса будут разработаны до 1 ноября 2021 г.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Победителями конкурса «Территория успеха» стали:

— ООО «Цифровое пространство»

— ИП Гарифуллин Ринат Вагизович

— ИП Осипова Татьяна Васильевна

— ИП Швецова Татьяна Алексеевна

— ИП  Красных Анна Владимировна

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • «Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19«Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.