Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Правнук Горького посадил липы. Стартовал второй этап озеленения Нижегородского района

Правнук Горького посадил липы. Стартовал второй этап озеленения Нижегородского района
Иллюстрация: администрация Нижнего Новгорода

Правнук писателя Максима Горького советский и российский дипломат Максим Пешков принял участие в озеленении сквера А.М.Горького и поблагодарил нижегородцев за внимание к памяти знаменитого писателя.

Второй этап озеленения территории Нижегородского района начался с посадки деревьев в сквере им. А.М. Горького. Вместе с нижегородцами деревья сажал и правнук главного пролетарского писателя, советский и российский дипломат Максим Пешков.

Он поздравил нижегородцев с 800-летием города и отметил, как сильно изменился город и сквер А.М.Горького.

В этом парке мы были не так давно, и тогда было совершенно другое зрелище, сейчас - неимоверная красота. Так, что я бы хотел от чистого сердца поблагодарить нижегородцев за то внимание, за ту любовь, за то трепетное отношение к моему великому предку. Нижний Новгород был, в общем-то, громадным куском его души, его сердца, — сказал Максим Пешков.

Всего в сквере высадили 31 саженец крупнолистной липы. Позже планируется восстановить живую изгородь из кизильника протяженностью более 300 м. После озеленения сквера, как сообщили в администрации Нижегородского района, работы продолжатся в сквере им. Жукова, сквере на ул. Ильинской, малом сквере на пл. Минина и Пожарского, а также на Аллее Дружбы и Лопатинском овраге.

На первом этапе, который завершился в августе, новые деревья и кустарники появились в начале Большой Покровской, ул. Славянской, в Звездинском сквере и на Театральной площади. Также работы проводились в скверах Интернационалистов и Нестерова, благоустраиваемых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в этом году на территории Нижегородского района будет высажено около 300 новых деревьев и 9,5 тыс. кустарников.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.