Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

30 лет спустя. «Валдаи» начали ходить из Нижнего Новгорода до Балахны

30 лет спустя. «Валдаи» начали ходить из Нижнего Новгорода до Балахны
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Для остановки судна в Балахне построили новый причал. Продолжительность поездки в одном направлении составит около 40 минут. В дальнейшем «Валдаи» станут ходить по этому маршруту каждый день.

Суда на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р» начали ходить по новому маршруту – от Нижнего Новгорода до Балахны. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Благодаря запуску нового маршрута Балахна впервые после почти 30-летнего перерыва сможет принимать пассажирские суда. Организация речных перевозок позволит развивать Балахну как один из туристических центров региона. Городской округ стал одним из победителей конкурса «Малые города и исторические поселения» с проектом создания «Берега ремесел»: здесь предстоит благоустроить большую часть набережной, где уже построена новая пристань – дебаркадер – для приема «Валдаев, — рассказал глава региона.

30 лет спустя. «Валдаи» начали ходить из Нижнего Новгорода до Балахны 1

Инициатором строительства причала в Балахне выступил президент и основатель группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев.

Пристань - коллективный труд целой команды единомышленников. Еще полгода назад мы не представляли всей сложности процедуры, но нас объединяла идея вернуть порт Балахне. Для всех нас и наших родных это воспоминания о детстве, речной романтике, «Ракетах» и «Метеорах». И мы можем с гордостью сообщить – получилось! Дебаркадер вернулся, пристань открыта. Пусть маленькая, но родная, долгожданная, — сказал на церемонии открытия пристани 10 сентября Евгений Бабаев.

Продолжительность поездки в одном направлении составит около 40 минут. Предполагается, что в дальнейшем «Валдаи» станут ходить по этому маршруту каждый день.

По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артема Бафанова, стоимость проезда уже определена, установлена система скидок для различных категорий пассажиров.

В зависимости от наполняемости судов мы будем добавлять количество рейсов и количество судов, работающих в этом направлении. У нас есть расписание до конца навигации этого года. Безусловно, и в следующем году маршрут будет действовать, — сказал он.

Курсирование «Валдаев» до Балахны продлится до конца навигации, а по окончании судоходного периода дебаркадер снимут с причала до весны.

Напомним, на сегодняшний день суда на подводных крыльях «Валдай-45Р» ходят из Нижнего Новгорода в Чебоксары (в зависимости от погодных условий и ситуации в Чебоксарском водохранилище), Макарьево, Городец, Павлово, Чкаловск, а также по Оке до Шуховской башни и от Нижневолжской набережной до Стрелки в Нижнем Новгороде.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.