Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

К 2025 году Нижегородская область должна обеспечивать себя молоком на 92%

К 2025 году Нижегородская область должна обеспечивать себя молоком на 92%
Иллюстрация: pixabay.com

Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян на прошедшей научно-практической конференции «Нижегородская молочная отрасль в современных условиях».

Сегодня в Нижнем Новгороде на базе Института пищевых технологий и дизайна прошла научно-практическая конференция «Нижегородская молочная отрасль в современных условиях».

На ней обсуждали перспективы развития отрасли. Как отметил замгубернатора Андрей Саносян, сейчас регион обеспечен молоком и молочными продуктами собственного производства на 80%.

Согласно доктрине продовольственной безопасности, утвержденной указом президента, этот показатель должен быть не менее 90%. Ставим задачу до 2025 года увеличить производство молока во всех категориях хозяйств на 100 тыс. тонн, до 750 тыс. При этом важно, чтобы это молоко поступало на наши молокоперерабатывающие предприятия. В этом случае мы достигнем уровня самообеспеченности молоком и молочной продукцией в 92%, — сказал Андрей Саносян.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что для достижения цели с сельхозпроизводителями региона ведется работа в направлении раскрытия генетического потенциала молочного скота через полноценную систему кормления животных и оптимальную технологию их содержания в современных животноводческих фермах.

Росту производства молока также способствует строительство новых и реконструкция действующих животноводческих объектов. Для этого в регионе с 2014 г. действует программа, предусматривающая возмещение хозяйствам части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. За семь лет введено в строй 111 объектов животноводства, что позволило перевести на современные условия содержания более 33 тыс. голов скота.

По словам министра, продуктивность молочного стада продолжает увеличиваться. За 7 месяцев 2021 г. этот показатель составил 4 095 кг на одну голову, что больше на 108 кг, или на 2,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, в этом году в Большеболдинском районе планируют открыть полностью роботизированную молочную ферму.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.