Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Свершилось! Дзержинск будет удостоен звания «Город трудовой доблести»

Свершилось! Дзержинск будет удостоен звания «Город трудовой доблести»
Иллюстрация: Instagram Ивана Носкова

Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании организационного комитета «Победа». Всего это почетное звание получат 12 российских городов.

Второй по величине город Нижегородской области — Дзержинск — будет удостоен звания «Город трудовой доблести».

Дзержинск вошел в список из 12 российский городов, по которым принято соответствующее решение. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании организационного комитета «Победа».

Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, — цитирует ТАСС главу государства.

Кроме Дзержинска почетное звание получат города: Оха (Сахалинская область), Ступино (Подмосковье), Кострома, Лысьва (Пермский край), Сызрань (Самарская область), Мончегорск (Мурманская область), Воркута (Республика Коми), Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Чита и Кемерово.

По словам президента, список городов трудовой доблести в России будет пополняться.

Долгожданную новость уже прокомментировал глава Дзержинска Иван Носков на своей странице в Instagram.

Свершилось! Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал нашу инициативу по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести». Конечно, есть еще ряд официальных процедур, но с сегодняшнего дня уже можно говорить всем друзьям и знакомым из других городов, что мы живем в городе трудовой доблести!, — написал Иван Носков.

Он также поблагодарил губернатора Глеба Никитина и спикера областного Заксобрания Евгения Люлина за поддержку этой инициативы. Также Иван Носков напомнил, что в Дзержинске было собрано 240 тыс. подписей за присвоение городу почетного звания.

Также мэр Дзержинска ответил на вопрос, что это звание даст городу.

«С материальной точки зрения — ничего. Если вам важно только это, и вы считаете, что память и честь можно монетизировать – сразу пишите в комментариях сумму, в которую вы оцениваете трудовую доблесть предков. Что нам предстоит дальше? Теперь мы имеем право установить в городе памятную стелу в память всех, кто трудился в годы войны, обеспечивал фронт боеприпасами, поддерживал жизнь в тыловом городе, строил, созидал, преодолевая голод, холод и трагизм военных лет. Все это – в ближайшем будущем. А пока просто поздравляю всех с этим событием!», — пишет мэр Дзержинска.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Нижний Новгород был удостоен звания «Город трудовой доблест» в 2020 г., памятную стелу в честь присвоения почетного звания установят на Благовещенской площади.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.