Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Проблемы парка «Швейцария». Опасные горки и неудобная парковка

Проблемы парка «Швейцария». Опасные горки и неудобная парковка
Иллюстрация: Рамиля Абдуллина

Реконструкция парка стала основным проектом, реализованном в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. На эти цели было выделена беспрецедентная сумма — 3,9 млрд руб.

В Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина поступили жалобы нижегородцев на неудобную парковку около парка «Швейцария».

Сейчас въезд и выезд на стоянку около главного входа организованы только с одной стороны. После открытия парка желающих там побывать много, стоянка забита машинами, а ее ширина стоянки не позволяет автомобилям развернуться. В результате при маневрировании машины выезжают на пр. Гагарина и создают заторы.

Как пишет «Гипер-НН», пробка каждый вечер образуется в районе улиц Медицинской и Сурикова. Новой причиной заторов стала вереница автомобилей посетителей «Швейцарии», припаркованных в крайней полосе от МФК «Океанис» и далее в сторону Щербинок.

Из-за отсутствия удобной парковки машинами забиты дворы в районе ул. Сурикова, их ставят даже около детской городской больницы.

«Я не понимаю, почему не сделали нормальную стоянку вдоль всего парка, тем более, что место позволяет. Сейчас «Швейцарию» позиционируют как общегородской объект, а не зону отдыха только жителей Приокского района. Столько было шума, столько вбухано денег, а машину поставить негде. Сюда едут с детьми, и при любой возможности, с учетом пандемии, пользуются личным, а не общественным транспортом. Почему не продуман этот вопрос?», — говорит житель Советского района Георгий Королев в беседе с NN.DK.RU.

Отметим, что в будущем в рамках реализации концессионного соглашения городской администрации и ПАО «Мегафон» на улице Медицинской появится платная автостоянка. По словам губернатора, для ее использования местные жители смогут оформить абонементы.

Напомним также, что накануне парке «Швейцария» ребенок получил тяжелую травму, катаясь с горки - фалангу пальца пришлось ампутировать. Этот факт подтвердил глава города Юрий Шалабаев и заверил, что произошедшее будет проанализировано и будут предприняты необходимые меры, чтобы избежать подобного в дальнейшем — как в «Швейцарии», так и на других детских площадках города.

Сейчас горка, где произошло травмирование ребенка, демонтирована. В парке проводят проверку представители прокуратуры и Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, открытие обновленной части парка «Швейцария» состоялось 22 августа, на следующий день после празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Также напомним, что вскоре после открытия в парке сменился директор.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.