Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Платная вакцинация от COVID-19 начнется в Нижегородской области в августе

Платная вакцинация от COVID-19 начнется в Нижегородской области в августе
Иллюстрация: Елена Волисова

На первом этапе прививки за деньги в частных клиниках будут делать иностранцам. Сегодня же стало известно о новом рекорде по суточному приросту заболевших в Нижегородской области.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова во время прямого эфира на NN.RU сообщила о планах ввести платную вакцинацию для иностранцев с августа.

Услуги будут предоставлять частные клиники. Стоимость пока не объявлена, но известно, что для иммунизации будут использовать только отечественные препараты. Первой доступной в платных клиниках вакциной станет «Спутник Лайт».

Коммерческую вакцину изначально мы планируем для иностранных граждан, но если она поступит в коммерческий вакцинальный центр, то ограничений уже не будет, и все желающие смогут прививаться. Другое дело, что первично это будет «Спутник Лайт», который есть и в государственных поликлинаках. В частные клиники люди обычно идут, чтобы привиться вакциной, которой у нас нет. По вакцинации импортными препаратами в ближайшее время разговор не поднимается, так как на территорию страны они не завозятся, — пояснила Наталья Садыкова.

По информации областного правительства, на сегодняшний день в Нижегородской области привито 784 559 человек, из них 9 075 — за последние стуки. Второй компонент вакцины получили 626 167 человек, из них 14 199 — за последние сутки.

Отметим, что сегодня в Нижегородской области зафиксирован рекорд по суточному приросту заболеваемости коронавиурсом. По данным портала стопкоронавирус.рф, 4 августа заболели 552 нижегородца. Предыдуший рекорд, как уже сообщал NN.DK.RU, фиксировался 3 августа, когда за сутки заболели 547 человек.

Всего за время пандемии заболели 143 277 нижегородцев, из них 130 511 выздоровел. Жертвами болезни стали 5 208 нижегородцев, причем, уже вторую неделю ежедневно от коронавируса в нашем регионе умирают по 28 человек.

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.