Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Нижегородцы потребовали отменить концерта Элджея на «Столице закатов». Власти отказали

Нижегородцы потребовали отменить концерта Элджея на «Столице закатов». Власти отказали
Иллюстрация: Сайт "Центр 800"

Активисты по всей стране не первый год выступают против концертов Элджея на разных площадках. Как правило, музыканта обвиняют в нарушении законодательства о защите детей от вредной информации.

Представители родительского комитета обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с требованием отменить концерт рэпера Элджея (Алексея Узнюка), выступление которого запланировано на 7 августа в рамках фестиваля «Столица закатов».

Открытое письмо опубликовано в группе «Родительский комитет Нижегородской области» в социальной сети Вконтакте.

В нем, в частности, говорится, что сценический образ исполнителя и его произведения вызывают неоднозначную реакцию у многих родителей. Они подчеркивают, что «в текстах его песен идет открытая пропаганда наркотических средств, алкоголя, гомосексуализма. И все это перекликается с призывами к насилию и антисоциальному поведению».

«Выставленное организаторами ограничение 16+ вызывает много вопросов и явно не соответствует общему содержанию его песен, как уже упоминалось, наполненных пропагандой наркотиков, сексуальной распущенности и ненормативной лексикой. Уважаемый Глеб Сергеевич, мы просим Вас с пониманием отнестись к нашему требованию, запретить выступление Элджея и быть в ряду тех руководителей регионов, кто это сделал ранее. Мы так же считаем, что приглашение данного исполнителя командой организаторов было следствием необдуманного решения и компроментирует вас, как руководителя региона. Мы понимаем свою родительскую ответственность, но требуем еще и оградить нашу молодежь от ложных идеалов, демонстрируемых в общественном пространстве», — говорится в письме.

Как пишут нижегородские СМИ, представители «Центра 800», который выступает организатором фестиваля, сообщили, что концерт отменять не собираются, но посетителей будут пускать строго по документам, удостоверяющим личность.

В «Центре 800»  пояснили, что организаторы прикладывают усилия, чтобы список выступающих был максимально разносторонним и отвечал запросам разных целевых аудиторий: «Удобный многодневный формат фестиваля как раз позволяет реализовать концепцию серии концертов для всех возрастов. При этом в каждый день фестиваля обязательно выступают нижегородские группы и/или музыканты, диджеи».

Активисты, в том числе родители, по всей стране давно выступают против концертов Элджея на разных площадках. Как правило, музыканта обвиняют в нарушении законодательства о защите детей от вредной информации. Часто общественники прикладывают к своим жалобам цитаты из его треков. Например: «Люди, как мишени в тире. Они такие тупые, я бы мог их убивать, если бы мне платили… Я аморальный, не верю никому из вас. И мне нормально… Я сливаю бабки на наркотики и тряпки».

Напомним, что фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов» стартовал 12 июня. В его рамках по субботам нижегородцы и гости города встречают закат на набережной, посещают концерты и наблюдают за фейерверками. Для посетителей вход на все концерты бесплатный. Для нижегородцев и гостей города в рамках фестиваля уже выступили певица  MARUV, Pavel Khvaleev вместе с Avis Vox и Blackfeel Wite, электронный дуэт Gambino Sound Machine, Imanbek, Диана Арбенина, Иван Дорн, Леонид Агутин.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.