Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ
Иллюстрация: ООО "СйвТул"

В Нижегородской области разработают и выпустят на рынок новые виды аварийно-спасательного инструмента. NN.DK.RU узнал подробности производства, которое будет расположено на территории ОЭЗ «Кулибин».

ООО «СейвТул» было создано в 2017 г. в Санкт-Петербурге, но став резидентом ОЭЗ «Кулибин», компания перерегистрировалась в Нижний Новгород. О том, как будет строиться работа в ОЭЗ, какую продукцию и в каком объеме будет предприятие производить, рассказывает генеральный директор «СейвТул» Андрей Клишин.

Как так получилось, что компания из Санкт-Петербурга перебралась в Нижний Новгород?

— Когда мы поняли, что компании пора дальше двигаться и развиваться, стали проводить мониторинг предприятий по России, с которыми можно сотрудничать в рамках кооперации, кто бы нам изготавливал комплектующие. В результате поняли, что больше всего нужных нам предприятий сосредоточены именно в Нижегородской области. Исторически здесь сильный производственный блок, люди работящие. Так мы и оказались в Нижнем Новгороде. Здесь региональное правительство оказывает серьезные меры поддержки. Год назад мы начали сотрудничать с Корпорацией развития Нижегородской области, руководство которой предложило нам стать резидентами ОЭЗ «Кулибин». Мы взвесили все «за» и «против» и поняли, что это хороший шанс для развития.

Что производит «СейвТул» и в чем преимущества ваших изделий?

 — Нашей командой был разработан уникальный, высокотехнологичный, инновационный, ни капли не стесняюсь этих эпитетов, аварийно-спасательный инструмент, который мы называем пиротехнические ножницы. Это наш фундамент, основная база. Наш инструмент применяется в экстремальных условиях при извлечении пострадавших во время ДТП, разборе завалов, при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Честно признаюсь, подобных технологий в мире нет, никто такого не делает. Мир очень динамично развивается, как спутник этого прогресса — более сложные и опасные катастрофы. Развивается и оснащение спасателей, появляются новые методики и тд. Ведущие организации и страны сфокусированы в сторону новых разработок с высокой автономией работы, и выделяют большие бюджеты на эти цели. Наш результат говорит сам за себя и высоко оценивается международным сообществом.

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ  1

Как будет строиться ваша работа в «Кулибине»?

— Сейчас наше производство расположено на территории предприятия «Элемент деталь», мы также с ними сотрудничаем в рамках кооперации. Как только будет готова площадка в «Кулибине», мы переедем туда.

Основной ориентир работы в «Кулибине» — это, в первую очередь, технико-внедренческая деятельность. Мы планируем вложить более 120 млн руб., создадим более 12 рабочих мест высокой квалификации. Согласно утвержденной бизнес-модели, мы должны разработать и выпустить на рынок новые типы аварийно-спасательных инструментов.  С 2023 г, а может и раньше, мы начнем уже продажи наших новых типов изделий.

Кто основные потребители вашей продукции?

— Наши основные потребители – это аварийно-спасательные, пожарно-спасательные формирования, оперативно-тактические службы, группы специализированного назначения, спецназ, полиция и т.д. Где нужно быстро и надежно провести те или иные манипуляции, от спасения жизни до решения тактических и оперативных задач. Наше изделие может работать и в жару, и в холод, в любых, даже самых экстремальных погодных условиях. Достаточно всего 7-10 секунд, чтобы достать и начать работать нашим инструментом.

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ  2

Изделие с виду простое, но оно по функциям своим совсем не простое, им надо уметь пользоваться. Мы к каждому нашему заказчику приезжаем, проводим обучение, рассказываем, показываем все свойства нашей продукции. Это серьезная техника и подход к ней тоже нужен серьезный. Сложившиеся многолетние потребительские привычки на рынке — это для нас особый вызов. И нам, и потребителям приходится подстраиваться. Но даже те, кто поначалу скептически относились к нашему инструменту, распробовав его в работе, а если еще и спасли кому-то жизнь, теперь всегда держат его поблизости. Никогда не стоит забывать, что и спасателей надо спасать. Их работа — это нахождение в обстоятельствах постоянного риска.

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ  3

Вы планируете работать с зарубежными рынками?

— Мы параллельно развиваемся как в России, так и на зарубежных рынках.Так получилось, что изначально наша продукция стала популярной именно за границей, а потом о нас узнали в России. Нашими ножницами уже пользуются в США, Индонезии, Австралии, Ирландии и других странах. Поэтому наша задача активно продвигать свои изделия на российском рынке, но и расширять связи с зарубежными странами.

«Никто в мире такого не делает». Что будет производить «СейвТул» — новый резидент ОЭЗ  4

Напомним, ОЭЗ промышленно-производственного типа «Кулибин» была создана в мае 2020 г. на территории г.о.г. Дзержинск. Ее площадь составляет 72,3 гектара. Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, 5% в следующие 5 лет и 14,5% в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог. Управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин» является Корпорация развития Нижегородской области.

Корпорация развития Нижегородской области

Инвестиционный портал: nn-invest.ru

Круглосуточная линия поддержки инвесторов: 8 (800) 350-12-52

facebook.com/nndevelopcorp/

instagram.com/nnov_invest/

Особая экономическая зона «Кулибин»

facebook.com/sezkulibin

instagram.com/sezkulibin

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.