Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

В Нижнем Новгороде под реновацию выбрали более 80 площадок

В Нижнем Новгороде под реновацию выбрали более 80 площадок
Иллюстрация: pixabay.com

В регионе уже утверждена программа реновации, согласно которой на территориях ветхих и аварийных построек будут строить новое жилье и инфраструктуру.

Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области выбрало 83 площадки для реновации в Нижнем Новгороде. Об этом DOMEX-Недвижимость со ссылкой на ведомство.

Ранее сообщалось, что в регионе утверждена программа реновации, согласно которой на территориях ветхих и аварийных построек будут строить новое жилье и инфраструктуру.

В частности, под снос пойдут аварийные строения, деревянные бараки, малоэтажные дома и кирпичные пятиэтажки с деревянными перекрытиями. Сносу также подлежат и панельные пятиэтажные дома с износом более 70%, а также ветхие дома без канализации или водоснабжения.

Согласно положению, предусматривается четыре вида реновации: КРТ жилой застройки, КРТ нежилой застройки, КРТ незастроенной территории, КРТ по инициативе правообладателей.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде выбраны 83 площадки: 24 — в нагорной части города и 59 —в заречной.

Как писал NN.DK.RU, в качестве пилотных площадок на 2021 г. были выбраны шесть территорий. Три расположены в нагорной части города — это большая территория в районе улицы Бекетова, две — в районе улиц Белинского, Генкиной и Ашхабадской и Большие Овраги. Еще три площадки находятся в заречной части: на улице Чкалова, в районе улиц Самочкина — Энтузиастов и Менделеева — Правды.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.