Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

ФОКи заморожены. В отношении застройщика открыто конкурсное производство

ФОКи заморожены. В отношении застройщика открыто конкурсное производство
Иллюстрация: сайт городской думы

Решением Арбитражного суда Нижегородской области в отношении компании ООО "Фирма "Регион-НН" открыто конкурсное производство. Иск о банкротстве направил в суд КУГИ администрации Нижнего Новгорода.

Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение в отношении компании ООО «Фирма «Регион-НН» об открытии конкурсного производства в отношении имущества должника сроком на шесть месяцев.

Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда. Конкурсным управляющим должника назначена Елена Замыслова. Свой отчет конкурсный управляющий должен представить суду 11 января 2022 г.

Включить требования Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами
администрации города Нижнего Новгорода в размере 90 847 324 руб. 89 коп. в реестр требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью Фирма «Регион-НН», — говорится в решении суда.

Добавим, что по данным spark-interfax.ru учредителем фирмы «Регион-НН» является ООО ФИРСТ-НН — эта компания находится в стадии ликвидации с апреля 2017 г.

Директор компании Михаил Серов являлся руководителем еще нескольких компаний, действующих в Балахне, в том числе Торгового дома «Варвара», но все они уже ликвидированы.

Отметим, что в Нижнем Новгороде фирма «Регион-НН» должна была построить в рамках концессионного соглашения с администрацией Нижнего Новгорода физкультурно-оздоровительные комплексы в Сормовском и Нижегородском районах.

Как уже сообщал NN.DK.RU, ФОК на ул. Родионова начали строить в 2014 году, но затем работы остановили, объект законсервировали, концессионное соглашение расторгли, а ФОК передали региональным властям. В марте 2021 г. представители регионального министерства спорта говорили, что на достройку ФОКа потребуется около 800 млн руб. и два года работ.

ФОК в Сормове на ул. Кораблестроителей решено снести. Об этом в декабре 2020 г. сообщил глава города Юрий Шалабаев в своем Instagram, отвечая на вопрос подписчицы. Он пояснил, что за 10 лет конструкции пришли в негодность и восстановлению не подлежат. Но на том же месте власти обещают построить новый ФОК.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»
  • Второй ДК за месяц. В Нижнем Новгороде сгорел еще один памятник архитектурыВторой ДК за месяц. В Нижнем Новгороде сгорел еще один памятник архитектуры
  • Екатерина Рябинина: «Не загоняйте работников в жесткие рамки, чтобы не было выгорания»Екатерина Рябинина: «Не загоняйте работников в жесткие рамки, чтобы не было выгорания»
  • Ротация продолжается. В Нижнем Новгороде — новый прокурорРотация продолжается. В Нижнем Новгороде — новый прокурор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.