Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Бывший руководитель нижегородского госохотнадзора признался в получении взяток

Бывший руководитель нижегородского госохотнадзора признался в получении взяток
Иллюстрация: pixabay.com

Как сообщает региональное следственное управление СК, в настоящее время уголовное дело территориального управления Госохотнадзора направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко полностью признал свою вину в получении взятки и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили в региональном следственном управлении СК, в настоящее время уголовное дело территориального управления Госохотнадзора направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в период с июля по октябрь прошлого года господин Бондаренко получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности на сумму более 150 тыс. руб. за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство.

Еще один эпизод связывают с получением взятки за сведенья об участниках аукциона на право пользования охотничьими угодиями Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Кроме того, будучи главой комитета, Бондаренко давал незаконные указания своим подчиненным освобождать от административной ответственности лиц, допустивших нарушения при ведении охотничьей деятельности.

Как писал NN.DK.RU, госслужащий был задержан 17 февраля.  Его арест и последующие обыски в комитете, вероятно, стали причиной его слияния с департаментом лесного хозяйства и последующего создания профильного министерства.

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.