Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Нижегородцев научат культурно ездить на электросамокатах

Нижегородцев научат культурно ездить на электросамокатах
Иллюстрация: pixabay.com

Сэйвгарды – это помощники, которые будут находиться в местах аренды и парковки самокатов и объяснять всем желающим правила пользования техникой.

В Нижнем Новгороде хотят организовать работу сэйвгардов - специалистов, помогающих пользователям разобраться в вопросах эксплуатации электросамокатов в местах их аренды и парковки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как пояснил руководитель направления каршеринг и новая мобильность «Ситимобил» департамента по связям с госорганами Александр Оленин, сэйвгарды находятся в местах аренды и парковки самокатов и объясняют правила пользования техникой.

Он также отметил, что хорошо зарекомендовала себя разметка, выделяющая места для разрешенного движения велосипедистов и «самокатчиков».

Эта простая мера помогает поддерживать культуру использования электротранспорта, а также формирует уважительное отношение друг к другу участников движения, которыми являются и пешеходы.

Планируется также, что скорость электросамокатов в местах большого скопления людей ограничат до 10 км/ч.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что 1 июля будет подписано соглашение по регламентации пользования электротранспортом в Нижнем Новгороде.

В нашем городе есть три крупные компании, которые предоставляют услугу аренды электросамокатов. Всего в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 2 700 самокатов, которые можно арендовать, и с начала апреля на них уже совершили 700 тысяч поездок. Этот вид передвижения набирает все большую популярность не только из-за приятного времяпрепровождения, но и зарекомендовал себя как экологичный вид транспорта «последней мили», - добавил глава города.

Как писал ранее NN.DK.RU, на некоторых нижегородских улицах уже действует ограничение скорости для электросамокатов до 15 км/ч.

 

 

Самое читаемое
  • Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.
  • Бывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срокБывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»
  • Главное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья АвербухГлавное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья Авербух
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.