Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Этап Кубка мира по выездке-2021 впервые за 15 лет выиграл мужчина

Этап Кубка мира по выездке-2021 впервые за 15 лет выиграл мужчина
Иллюстрация: Наталья Алексеева

Мы сделали это! Лучшие всадники страны в Нижнем Новгороде разыграли награды престижных соревнований, которые обслуживала судейская бригада мирового уровня.

В программе Кюр Большого приза первое место заняли спортсмен-берейтор, мастер спорта неоднократный победитель и призёр соревнований по выездке, чемпион России 2016—2018 гг Евгений Шарангович на лошади по кличке Карцево Хаммер с результатом 73,925 %.

Кубок губернатора Нижегородской области завоевала Софья Анищева и Сир Флоррет с результатом 73,050 %

в 2021 году турнирный график, можно сказать, вернулся в привычное русло. 10 июня первыми стартовали всадники на пони. Крупные соревнования в этой дисциплине впервые проводились в «Пассаже». Абсолютным чемпионом стала 13-летняя всадница из Санкт-Петербурга Мария Кабукаева. Она не только привела к победе свою команду, но и выиграла Личный приз. Любопытно, что сразу после своего первого выступления спортсменка отметила, что «были небольшие помарки». Впрочем, тогда она еще не знала, что ее дуэт с Лемнискат Рапсоди (уэльский пони) удостоился самых высоких оценок.

В первый день турнира были проведены детские и юношеские старты, а также разыграны награды Малого приза, победу в котором одержала Анастасия Кравцова (Московская область) на Бабалу, существенно опередившая Наталью Синильникову (на Вентуре) из Санкт-Петербурга и свою землячку Татьяну Анисимову (на Форс Мажоре), занявших соответственно второе и третье места.

Этап Кубка мира по выездке-2021 впервые за 15 лет выиграл мужчина 1

Во второй день Кравцова на Бабалу первенствовала и в Среднем призе №1, опередив с отрывом в 3,559 балла москвичку Наталью Шацкую на Федерико Григориусе (кого только не встретишь в мире конного спорта) и москвича Евгения Богатырева на Саймоне.

В Нижний Новгород приехали сильнейшие спортсмены Беларуси за исключением Анны Карасевой и Ольги Сафроновой, которые находятся на карантине в преддверии Олимпиады в Токио.

Председатель Комитета по выездке Федерации конного спорта России Анатолий Балыкин: - «Мы впервые провели международный турнир по пони, который для наших всадников стал отборочным этапом к первенству Европы. Кроме того, собрали очень представительную бригаду судей, один из которых будет работать на Олимпиаде в Токио. Пять «пятизвездочных» судей — это, можно сказать, наш рекорд! Для наших ведущих спортсменов очень важно получать объективную оценку лучших арбитров мира и знать, как судят на международных соревнованиях. Что же касается участников соревнований, то в «Пассаже» выступали все сильнейшие юноши России, которых, кстати, высоко оценили судьи. 25 спортсменов выступали в Большом призе - и это тоже рекорд «Пассажа»! А еще меня порадовало, что каждый год наши главные старты выигрывают новые всадники, которые, я уверен, в ближайшем будущем составят серьезную конкуренцию лидерам сборной России».

В финальный день Турнира также проходил большой семейный фестиваль «На коне»!

Зрители турнира и гости фестиваля смогли насладиться не только впечатляющим зрелищем на поле, но и провести время с семьей на всевозможных развлекательных локациях и конечно же, покататься на лошадях.

ОКОЛО ТУРНИРА

  • Состязания в «Пассаже» обслуживали пятизвездные арбитры высшей международной категории 5* Ирина Макнами (Россия), Магнус Рингмарк (Швеция), Клайв Холсолл (Великобритания) и Эдуард де Вольф ван Вестеррод (Нидерланды).

  • Деловыми партнерами этапа Кубка мира были: группа ГАЗ, компания Schmitz Cargobull, БМВ – Автомобили Баварии, Группа компаний "Феличиветта", ПАО «Ростелеко́м».

  • Подарки победителям и призерам были предоставлены: магазином товаров для конного спорта Prokoni Shop, конным магазином «Лансада», ювелирным магазином «Сенат», БМВ -Автомобили Баварии.

  • Информационную поддержку турниру оказывали: ГТРК «Нижний Новгород», портал "Коммерсантъ-Приволжье", издание «Деловой квартал-Нижний Новгород», журнал «Собака.RU», портал «Геометрия.ру», журнал «Теле-7», портал «Открытый Нижний»

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.