Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Под офис и не только. Трехэтажный особняк с молельней продается в Нижнем Новгороде

Дом Сироткина
Дом Сироткина. Иллюстрация: nn800.ru

Предприниматели, готовые приобрести недвижимость, получат огромное помещение в центре города с конференц-залом, потолок которого расписан живописью XIX века.

В Нижнем Новгороде на сайте местного гипермаркета недвижимости появилось объявление о продаже объекта культурного наследия — Дома Сироткина со старообрядческой молельней. Недвижимость расположена на улице Минина, вблизи кремля.

Нижегородцы смогут выкупить трехэтажное историческое здание площадью 1042,6 кв. м с подземным паркингом на четыре-шесть мест.

Отметим, что дом является объектом культурного наследия. Особняк Дмитрия Сироткина с молельней был возведен в начале XX века. Работы по обустройству домовой церкви завершились к 1914 г. После революции, в 1918 г., в строении начал работать детский дом, потом — музей атеизма, художественный техникум и коммунальные квартиры. ОКН был отреставрирован в 2002–2003 гг.

Здание известно своим купольным сводом, расписанным оригинальной живописью XIX века.

Сейчас продавец предлагает использовать строение под офис. Он отмечает, что в доме есть конференц-зал площадью 113 кв. м, приемная и кабинет руководителя, комната приема пищи, переговорная, удобное и интересное пространство для сотрудников и раздельные сан. узлы на каждом этаже. Работает собственная котельная.

Добавим, что стоимость объекта составляет 156,3 млн руб.

Ранее NN.DK.RU рассказывал, что в Нижнем Новгороде продается дом №166 по улице Коминтерна, построенный в 1904-1905 гг. и реконструированный в 2013 г. Продавцом выступает группа компаний «Гармония». Собственники готовы реализовать его за 197 млн руб.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.