Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Нижегородцы не хотят, чтобы на территории Кремля ели и играли дети

Нижегородцы не хотят, чтобы на территории Кремля ели и играли дети
Иллюстрация: pixabay.com

Жители города выступили против обустройства фуд-корта и детской площадки в исторической части города. Глеб Никитин сказал, что площадка все равно будет.

Нижегородцы выступили против установки фуд-корта на территории Кремля. Главе Нижегородской области Глебу Никитину в соцсетях сообщили, что ни фуд-корт, ни детская площадка в исторической части города не нужны.

Максимальная цена контракта на благоустройство кремля составила 106,7 млн руб. Победителю торгов необходимо обустроить территорию у административного корпуса №14 и южного крыла здания №2, в которых располагается Дом правительства и Законодательное собрание Нижегородской области.

Там выполнят озеленение территории, установят малые архитектурные формы и заменят дорожное покрытие. Также в договоре указано, что на терриории появится детская площадка и фуд-корт. Узнав об этом, жители начали высказывать свои недовольства.

Кремль — историческое место, а есть и развлекаться нужно в другом месте, — возмутилась одна из подписчиц.

На этот комментарий Глеб Никитин ответил, что детскую площадку выполнят в историческом стиле, ее установят на месте пустыря. Фуд-корта на территории не планируется, но будет точка питания.

В Кремле всегда много детей, и нет ничего страшного в том, чтобы они могли играть в историческом месте,  написал Глеб Никитин.

 

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.