Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

«Газпром трансгаз Краснодар» перенимает опыт нижегородских предприятий

Делегация «Газпром трансгаз Краснодар»
Делегация «Газпром трансгаз Краснодар». Иллюстрация: АПЗ

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина посетила делегация «Газпром трансгаз Краснодар». Делегация приехала с целью обмена опытом в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

ООО «Газпром трансгаз Краснодар» занимается транспортированием газа, развитием системы газоснабжения, строительством и ремонтом объектов магистрального трубопровода на территории Республики Адыгея, Краснодарского края, Ростовской области.

– Сейчас у нас в компании идет активная работа в направлении производственной безопасности в части системы управления охраны труда, – рассказал Александр Щербаков, начальник отдела охраны труда ООО «Газпром трансгаз Краснодар». – У предприятий разный вид деятельности, но они похожи по численному составу и условиям труда. Мы узнали, что АПЗ занял второе место в смотре-конкурсе по охране труда среди предприятий России в сфере авиапромышленности за 2018 год, направили письмо и получили приглашение на завод.

Гости посетили механические и гальванический цеха, складской модуль централизованной складской службы. Отметили высокий уровень культуры производства – порядок на рабочих местах, удобную спецодежду у сотрудников, чистоту в цехах.

– Особенно нас впечатлила автоматизированная система учета контроля обучения работников по охране труда и проведения медосмотров. Наше предприятие двигается в этом направлении. После визита в Арзамас будет легче составить техническое задание для программистов, так как мы видели воочию, как реализована программа у вас, – отметили гости.

Делегация из Краснодара также отметила хорошее финансирование мероприятий, направленных на улучшение условий труда, проводимые масштабные строительные работы.

– Выражаем благодарность руководству и сотрудникам завода за возможность обмена опытом. За два дня получили массу новой и полезной информации. Мы обратились в пять компаний, занявших призовые места в смотре-конкурсе, откликнулись лишь с Арзамасского приборостроительного завода, – сказали члены делегации в завершение встречи.

Максим Плохов, начальник бюро службы охраны труда АПЗ:

– Приятно, что коллеги из Краснодара обратили внимание на успехи завода в сфере охраны труда. Сейчас наше предприятие занимает высокую позицию на городском, региональном и всероссийском уровнях.

Мы обсудили показатели производственного травматизма и профзаболеваний, организацию системы охраны труда. Многие вещи в компании «Газпром» реализованы иным способом, было бы интересно изучить эту практику. Например, у них уже реализована программа управления профессиональными рисками, на АПЗ она в зачаточном состоянии.

Коллеги также поделились с нами опытом участия во всероссийском конкурсе специалистов по охране труда.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.