Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Молодые учёные с АПЗ стали дипломантами конференции «Будущее технической науки»

Молодые учёные с АПЗ стали дипломантами конференции «Будущее технической науки»
Иллюстрация: АПЗ

Четверо арзамасских приборостроителей (АО «АПЗ») стали дипломантами ХХ Всероссийской молодежной научно-технической конференции «Будущее технической науки».

Она прошла 21 мая в НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Диплома 1 степени удостоены инженеры-электроники отдела главного конструктора по спецпродукции Мария Шарова и Василий Павлов за доклад на тему «Проведение исследований способов алгоритмического повышения точности инерциальных систем управления на базе динамически настраиваемого гироскопа».

– Наша победа – это результат коллективного труда. Моя роль в научной работе заключалась в разработке алгоритма и программного обеспечения, которые в настоящее время проходят апробацию на производстве, – отмечает Мария Шарова. – К тому же у нас было преимущество в виде запатентованного программного обеспечения, что удваивало наши шансы на победу.

– Мой вклад в научную работу заключался в сопровождении технической части. Я отвечал за подготовку рабочего места, откуда ведется съем данных с блоков, и в целом за проверку работоспособности программы, – дополняет Василий Павлов.

Дипломом 2 степени награжден инженер-технолог службы главного технолога Егор Кечин, магистрант 1 курса АПИ НГТУ. Его тема – «Исследование простых форм тел обтекания в вихревых расходомерах».

– Конференция «Будущее технической науки» проходит на всероссийском уровне. Участвовать в ней всегда престижно для молодых ученых. Диплом 2 степени служит для меня правильно заданным ориентиром в исследовании и развитии собственной разработки, – отметил Егор.

Диплом 3 степени получил инженер-технолог СГТ, тоже магистрант 1 курса АПИ НГТУ Николай Зубков за доклад «Линейка компенсационных микромеханических акселерометров».

– В настоящее время перспективность направления МЭМС актуальна, поэтому я выбрал её для будущей магистерской диссертации, – говорит Николай. – В основе проведенного мной исследования лежит компьютерное моделирование емкостного датчика угла, а также проработка конструктивных решений основных узлов датчика с целью создания линейки МЭМС-акселерометров диапазоном 1-100 g на базе уже существующей разработки АПЗ.

Всероссийская конференция «Будущее технической науки» проводится с целью содействия научно-исследовательской, инженерной и профессиональной деятельности студенческой молодежи, молодых ученых и специалистов, служит площадкой для обмена опытом в различных областях науки и техники.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.