Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн

Завод «Современные трубопроводные системы»
Завод «Современные трубопроводные системы» . Иллюстрация: Дмитрий Марков

Московский предприниматель вложился в предприятие в Нижегородской области, которое позволит ему экспортировать передовую продукцию для мировой атомной и топливной промышленности.

В Нижнем Новгороде компания «Современные трубопроводные системы» 10 июня открыла завод. На нем будут производиться трубопроводные системы среднего и низкого давления.

Реализация проекта заняла три года. Инвестиции в предприятие составили 250 млн руб.

По словам учредителя компании, предпринимателя из Москвы Дмитрия Балакина, производственная мощность предприятия достигает 150 тонн в месяц. Значительная часть продукции предназначена для поставок на экспорт. Благодаря заводу в регионе появилось от 130 до 180 новых рабочих мест.

Я занимаюсь энергетикой более 20 лет и хорошо знаю все регионы России. Нижегородскую область мы выбрали неслучайно. Во-первых, регион является успешным кластером атомной энергетики. Здесь хорошо развита инфраструктура, удобная логистика, есть высокопрофессиональный кадровый потенциал с необходимыми нам компетенциями. Кроме того, в области хорошо работают институты поддержки предпринимательства. Сегодня мы обсудили с представителями регионального Минпрома наше участие в мероприятиях нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда». Нас интересуют внедрение бережливых технологий, компенсации транспортных расходов экспортных поставок, льготные займы, — рассказал Дмитрий Балакин.

«Да, в регионе продолжается восстановление промышленности, нижегородские предприятия уверенно наращивают объемы производства. Об этом свидетельствуют и цифры официальной статистики. За первый квартал индекс физического объема промышленного производства вырос в регионе почти на 9%. Кроме того, на территории области создаются новые предприятия. Это проекты самого различного масштаба – от крупнейшего электрометаллургического комплекса «Эколант» в Выксе до новых, относительно небольших цехов на действующих предприятиях, например, на фабрике игрушек «Уланик» в Вознесенском районе или заводе автоцистерн «Фокстанк» в Кстове», — отметил министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, объем промышленного производства в Нижегородской области за январь-апрель 2021 года увеличился на 8,9% по сравнению с тем же периодом 2020-го. Положительная динамика наблюдается в обрабатывающих производствах. Наибольший прирост достигнут в производстве электрического оборудования — на 53,2% к январю-апрелю 2020 года, в автомобилестроении — на 34,3%, в металлургическом производстве — на 14,3%, в химическом производстве — на 7,2%, в производстве пищевых продуктов — на 7%.

На днях NN.DK.RU также сообщал, что Совет по земельным отношениям Нижегородской области одобрил заявку «ПКФ Микротон» на участок под строительство завода по изготовлению металлической профильной трубы. Инвестор рассказал, что завод построит в Сормовском районе Нижнего Новгорода за три года. Площадь участка, который был согласован под эти цели, составляет 10 тыс. кв. м. Компания «ПКФ Микротон» вложит в создание объекта 258 млн руб.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.