Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В Нижнем Новгороде установлены первые зарядные станции для электробуса

В Нижнем Новгороде установлены первые зарядные станции для электробуса
Иллюстрация: pixabay.com

Электробус будет ходить от аэропорта Стригино до станции метро «Парк культуры». По маршруту движения будут работать пять электрозарядных станций: две на конечных остановках и три в депо.

Первые электрозарядные станции для электробуса запущены в эксплуатацию в Нижнем Новгороде.

Как сообщал уже NN.DK.RU, первые электробусы выйдут на нижегородские маршруты к августу, после чего Нижний Новгород станет вторым в России городом после Москвы, где работает такой вид транспорта.

Один из электробусов на базе ГАЗели планируют запустить от аэропорта Стригино до станции метро «Парк культуры» к юбилею Нижнего Новгорода. По маршруту движения электробуса установлено электрозарядное оборудование: на конечных остановках и в депо.

Как сообщает vz-nn.ru со ссылкой на Концерн радиоэлектронных технологий, для «заправки» электробуса на конечных остановках потребуется около получаса, на станциях переменного тока, которые установлены в депо около 4 часов.

На начальном этапе реализации проекта по электрификации общественного транспорта, АО «КРЭТ» поставит в Нижегородскую область пять электрозарядных станции — три для ночного заряда транспортных средств и две станции «Фора ЭЗС-DC» — для заряда электробусов на конечных точках маршрута, — говорит генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. — Мы продолжим участие в проекте в рамках создания в регионе электрозарядной инфраструктуры. Более того, в настоящее время Концерн готовится к запуску первого в России серийного производства ультрабыстрых зарядных станций для общественного транспорта, в дальнейшем они также могут быть поставлены в Нижегородскую область.

Кстати, всего, по информации АО «КРЭТ», до конца года в Нижнем Новгороде планируют установить 90 электрозарядных станций. Некоторые их них будут доступны всем нижегородцам и они смогут заряжать электросамокаты.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.