Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Население Нижнего Новгорода возрастет в два раза? Регион готов принять 2 млн туристов

Население Нижнего Новгорода возрастет в два раза? Регион готов принять 2 млн туристов
Иллюстрация: Елена Волисова

Такое заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на Нижегородской Ярмарке во время открытия финала второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

В 2021 году Нижегородская область планирует принять более 2 млн туристов, 240 тыс. из которых прибудут в Нижний Новгорода на теплоходах и круизных лайнерах.

Этом сообщил губернатор Глеб Никитин во время открытия финала второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Нижний Новгород отмечает 800-летие. Город активно меняется. Мы уже фиксируем серьезный рост туристического потока. В выходные или в период проведения мероприятий загрузка гостиниц возрастает до 100 процентов. В 2021 году Нижегородская область планирует принять более двух миллионов гостей, в том числе 240 тысяч круизных туристов.  Это будет способствовать развитию отрасли и созданию новых рабочих мест, – сказал Глеб Никитин.

Понятно, что основной точкой притяжения туристов станет предстоящий юбилей города, а значит, и основной поток приезжих стоит ожидать в конце лета и осенью. А если вспомнить, что Нижний Новгород получил статус «Новогодней столицы России-2022», то поток туристов может сохраниться и зимой.

Отметим, что по данным Нижегородстата, в Нижнем Новгороде сейчас проживают 1 271 767 человек, если прогноз оправдается, то число жителей города за счет туристов в некоторые дни может увеличиваться вдвое.

Кстати, в 2018 году во время матчей Чемпионата мира по футболу Нижний Новгород посетили 350 тыс. туристов.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, в Нижегородской области в мае этого года туристическая активность оказалась выше новогодней, а расходы на нижегородские гостиницы выросли по сравнению с январскими каникулами почти на 30%.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.