Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Торговые центры не строятся. Нижний снова на третьем месте

Торговые центры не строятся. Нижний снова на третьем месте
Иллюстрация: pixabay.com

При этом другие города-миллионники по темпу ввода крупных торговых объектов уже обогнали Москву и Санкт-Петербург. Среди них: Пермь, Волгоград и Казань.

Крупная консалтинговая компания в сфере коммерческой и жилой недвижимости Knight Frank опубликовала исследование, посвященное насыщенности торговыми площадями крупнейших городов страны.

Как выяснилось, темпы роста этого показателя в городах-миллионниках оказались выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, и по итогам первого квартала 2021 г. увеличились за два года на 5,6%.

На сегодняшний день на 1 тыс. человек приходится в среднем 468 кв. м торговых площадей.

Больше всего, по расчетам Knight Frank, увеличилась обеспеченность торговой недвижимостью в Перми — на 38,5% (до 327 кв. м на 1 тыс. человек), Волгограде — на 17,1% (до 342 кв. м) и Казани — на 11,5% (до 389 кв. м).

Нижний Новгород в этом рейтинге уже не первый год находится на третьем месте среди городов-миллионников (за исключением столиц) и имеет 553 кв. м торговых площадей на каждую тысячу жителей.

Также стабильный показатель зафиксирован в Екатеринбурге — там на 1 тыс. жителей 676 кв. м торговых площадей и в Самара, которая находится на первом месте — там на тысячу жителей приходится 747 кв. м торговых площадей.

Как пишет «КоммерсантЪ», показатель стабилен несколько лет, так как в ни в Нижнем, ни в Екатеринбурге не вводятся новые торговые центры, что не удивительно, так как объем недвижимости в этих городах растет быстро, а покупательная способность остается ограниченной.

Кстати, в Москве на 1 тыс. жителей приходится 513 кв. м торговых площадей, в Санкт-Петербурге — 750 кв. м.

Напомним также, как сообщал NN.DK.RU, в Нижнем Новгороде месяц назад на продажу была выставлена целая сеть магазинов кожгалантереи. Этот бизнес существовал 20 лет, и теперь продается за 20 млн. руб.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.