Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Торги уже близко. Названы сроки заключения контракта на строительство обхода Балахны

Стали известны сроки строительства обхода Балахны
Стали известны сроки строительства обхода Балахны. Иллюстрация: pixabay.com

Транспортная автомагистраль, обещанная некогда губернатором, должна быть построена до 2024 г., несмотря на отсутствие у региональных властей средств на проект.

Правительство Нижегородской области заключит контракт на строительство дороги в обход Балахны до конца 2021 г.

Как сообщили представители представители регионального кабмина в Instagram, проект находится на этапе подготовки конкурсной документации для проведения торгов. Что касается госэкспертизы, то архитекторам выдано положительное заключение еще в 2019 г.

Напомним, в Нижегородской области необходимо построить вторую очередь трассы Р-152 Шопша —  Иваново — Нижний Новгород. Это позволит направлять транзитный транспорт в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области мимо города Балахны. Первая очередь — обход Заволжья — построена в 2008 г. Затем финансирование проекта прекратилось. Избираясь в губернаторы, Глеб Никитин пообещал нижегородцам завершить строительство этой автодороги до 2024 г.

Как ранее писал NN.DK.RU, проект предусматривает строительство трех развязок, трех мостов и путепровода в районе рабочего поселка Гидроторф. Стоимость проекта  к 2021 г. — 18,8 млрд руб.

Главное управление автомобильных дорог уже получило в бессрочное пользование несколько участков, которые были одобрены советом по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.

Сообщалось, что финансирование строительства обхода запланировано на 2022 г. Правительство рассчитывает построить дорогу с привлечением частной концессии. Сейчас, например, рассматривается предложение от «Центральной концессионной компании» по финансированию работ. 

Добавим, что в 2020 г. председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов и губернатор Нижегородской области подписали меморандум о намерениях по развитию дорожной инфраструктуры региона.

Банк рассматривает возможность финансирования инфраструктурных проектов дорожного строительства, стоимость реализации которых достигает 20 млрд руб., в том числе — обхода Балахны.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.