Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Как не допустить «отката» знаний ребенка за лето?

Как не допустить «отката» знаний ребенка за лето?
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Американские исследования показали: если ребенок полностью выключается из образовательного процесса на время длительных каникул, в школу он возвращается «обнуленным». Информация просто забывается.

Несколько научно-исследовательских центров США провели независимые эксперименты, чтобы понять, как летние каникулы влияют на детей. Выяснилось, что без регулярных тренировок мозга, ребенок вливается в учебный год с откатом в знаниях в среднем на 25 %. Поэтому, чтобы не потерять прогресс в обучении, необходимо повторять пройденный материал и изучать что-то новое.

Этот тезис сталкивается с поведенческой проблемой: какому ребенку хочется тратить свое драгоценное время на учебу выходного дня? Необходимость сидеть за учебниками вызывает негативную реакцию и споры в семье. Силой и родительским авторитетом проблему не решить. Единственный вариант — показать школьнику, что учеба может быть интересной и не занимает много времени.

Онлайн-школа английского языка NovaKid для детей от 4-х до 12-ти лет разработала специальную программу для маленьких полиглотов. Каждый урок проходит в игровой форме в онлайне. Носители языка общаются с ребенком на английском, дают ему увлекательные задания, устраивают виртуальные туры по мировым столицам, показывают различные достопримечательности. Кроме того, уроки в NovaKid не отнимают много времени. Каждое занятие длится 25 минут. После этого ребенок может приступать к своим обычным летним делам — кататься на велосипеде, ходить с родителями на пляж, играть в футбол и т.д.

Чтобы у ребенка не возникло ощущения, что он снова попал в школу, важно создать безоценочную среду, выстроить процесс обучения таким образом, чтобы школьник не получал традиционные четверки и пятерки за свои знания. В NovaKid каждый ученик — не отличник, хорошист или троечник, а просто молодец. Достижения ребенка фиксируются в личном кабинете: и он, и родители могут отслеживать прогресс в обучении. Ребенку такой подход добавляет мотивации.

К слову о мотивации: уроки в NovaKid можно превратить в важный ее элемент. Не секрет, что современные дети — это поколение гаджетов. С самого раннего возраста они интуитивно справляются с «планшетом» или смартфоном. Потому провести лишние 25 минут за ноутбуком, да еще и за игрой с преподавателем английского будет для многих из них за радость. Мини-уроки можно легко преподнести как поощрение за хорошее поведение.

Родители могут выбрать удобный для своего ребенка график обучения и систему оплаты, приемлемую для семейного бюджета. Изучение английского в Novakid — это важный шаг в формировании у детей полезных образовательных привычек.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.