Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Все проверки – обман. Мошенники вымогают деньги у нижегородских больниц

Звонки о проверках нижегородским медикам
Звонки о проверках нижегородским медикам. Иллюстрация: pixabay.com

Нижегородское правительство в соцсетях предупредило, что его сотрудники в мае не звонили в медучреждения с предупреждениями о скорых проверках из Москвы.

В Нижегородской области мошенники звонят по телефону в больницы и социальные учреждения, вымогая деньги под предлогом проведения проверок. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

По его словам, такие звонки получили врачи в Нижнем Новгороде, Кстове и Богородске.

Неизвестные граждане представляются сотрудниками правительства Нижегородской области. Они предупреждают медиков о скорой проверке из Москвы. Однако «проверяющие» якобы могут не приезжать в больницу в обмен на «подарки».

Напомним, неизвестные ограбили дочку Валерия Чкалова в Москве 9 апреля. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество». По словам источника, в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестные ввели в заблуждение ее бабушку, родственницу великолого российского летчика, 1939 г. рождения. Потерпевшей позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он уговорил ее перевести все свои накопления на безопасный счет. В результате, дочь Чкалова лишилась более 23 млн руб.

Самое читаемое
  • Тотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществТотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществ
  • Успеет ли в срок? Определен новый застройщик проблемного ЖК «Квартал Европейский»Успеет ли в срок? Определен новый застройщик проблемного ЖК «Квартал Европейский»
  • Судебных тяжб не будет. Инвестор отказался от строительства гостиницы на СтрелкеСудебных тяжб не будет. Инвестор отказался от строительства гостиницы на Стрелке
  • Под офис и не только. Трехэтажный особняк с молельней продается в Нижнем НовгородеПод офис и не только. Трехэтажный особняк с молельней продается в Нижнем Новгороде
  • ЗОЖ в массы. Где в Нижнем Новгороде появятся новые воркаут-площадкиЗОЖ в массы. Где в Нижнем Новгороде появятся новые воркаут-площадки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.